当前位置: 首页 > 百家 > 正文

他四十岁创业,顶级豪车牌照你想不到

编者按:这位老人已经82岁高龄了,他的名字是徐文荣,横店集团的创始人。对于横店这个名字,相信大家都不陌生,这里是无数电视剧诞生的地方,每年都吸引着无数游客前来参观。


他四十岁创业,顶级豪车牌照你想不到


眼前这位老人已经82岁高龄了,他的名字是徐文荣,横店集团的创始人。对于横店这个名字,相信大家都不陌生,这里是无数电视剧诞生的地方,每年都吸引着无数游客前来参观。


徐文荣白手起家,第一桶金是靠着挨家挨户收“马桶砂”赚到的,赚了1200元。1975年,40岁的徐文荣发现了旅游业的前景,于是他在横店搞起了旅游生意。


1996年,徐文荣听闻香港导演要在内地拍摄《鸦片战争》,立刻花巨资建造了“19世纪广州街”,这便是横店影视城的原型。如今的横店已经闻名中国,每年都有大量剧组来到横店拍戏。


每年都有大量的抗战剧在横店诞生,其中就有很多违背历史、超越下限的神剧,不少网友调侃:“横店一年就得死超过10亿的鬼子。”


徐文荣花了42年,让横店成为中国最有名的旅游地、影视拍摄地,每年都有大量游客到来,这也让徐文荣成为了大富豪,网传这辆挂着“浙G66666”车牌的劳斯莱斯,就是徐文荣的座驾。


如今的横店影视集团已经是一个庞然大物了,下辖17家全资或控股子公司和1家进出口总公司,82岁的徐文荣已经退居幕后,主要管理工作交给了自己的儿子徐永安,这位横店少东家的座驾是保时捷Boxster,一款很有名的保时捷跑车,国内售价58.80-85.80万。



 

转自:未名新闻

固定链接: 他四十岁创业,顶级豪车牌照你想不到 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年07月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 他四十岁创业,顶级豪车牌照你想不到 | 三个硬币
关键字:

他四十岁创业,顶级豪车牌照你想不到:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter