当前位置: 首页 > 百家 > 正文

全球最有钱的十大家族


都说钱在我眼里是个数字,那么看一下真正把钱当成数字的几个最富有的家族吧。


一,杜邦家族


这个家族在美国已经有248年历史了,已火药和炸药为主要经营,在20世纪90年代就掌握了1500亿美元的资产,那个年代有1500亿美元什么概念,现在比尔盖茨在多少?


二,罗斯柴尔德家族


是世界上最有名的金融家族,19世纪在欧洲开银行发迹,现在主要业务是并购重组已扩张到世界各个行业,可谓了得


三,洛克菲勒家族


世界石油大王,银行,博物馆,铁路,煤矿,都是他们家族涉及的行业,家族出过6代超级富豪,影响力极高。


四,摩根家族


摩根家族是一个不则不扣的金融家族,在17世纪初期的时候就移民美国,主要业务金融,银行,在18世纪至19世纪中期基本处于垄断,现在在中国与,中石油,建行,电信,等等都有业务上的来往


五,梅隆家族


梅隆家族主要业务比较综合,银行,石油,煤矿,证卷,服务业,其中仅仅梅隆银行一家就资产300亿美元,家族成员中曾有人在15岁就做成地产生意,可见头脑不一般。


六,奥纳西斯家族


家族创始人已烟草生意起家,随后转战世界航运业,被称为世界船王,在美国地位举足轻重,有花不完的钱


七,沃森家族


雄霸世界的计算机公司IBM就是这家公司的杰作,创始人靠推销把这一公司带入世界一流公司,其规模可想而知。


八、迪士尼家族


迪士尼家族在全世界的影响力是不可否认的极高,而且设计的业务也是大家非常熟悉的,曾今已米老鼠动漫卡通闻名世界,而迪士尼乐园更是全世界都有,


九,福特家族


是世界上最大的汽车产业之一,创立于19世纪,主要已汽车产业为主,另外电子,航空,钢铁,军工等领域都有涉及,其汽车可谓是闻名世界,


十,马克思家族


名震欧洲的财富家族,主要以食品服装,前英国首相的衣服就是在它们家订做的,曾今已每件衣服一便士出售,来赚取口碑,可见其资产有多深厚。



 

转自:未名新闻

固定链接: 全球最有钱的十大家族 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年07月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 全球最有钱的十大家族 | 三个硬币
关键字:

全球最有钱的十大家族:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter