当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

吕筱娅:7月17日现货黄金、原油行情分析及操作策略

吕筱娅:7月17日现货黄金、原油行情分析及操作策略

本周耶伦“女王”在万众瞩目中登场,然而今年内美联储的“鹰声阵阵”却画风突变。尽管此前FOMC会议上发表的声明显示,美联储政策的措辞比预期更为强硬,但在上周四(7月13日)和周五(7月14日)两天内,美联储主席耶伦发表的言论似乎软化了强硬路线,取而代之的是温和的鸽派论调。

耶伦在其本届任期内的最后一次国会听证中表达了对低通胀和其它国家经济逆转的担忧。她在上周三(7月12日)的国会半年度听证会上称,美国经济健康到足以支撑升息及巨量债券组合的缩减,但低通胀率可能减少了联储的升息空间。

美联储主席耶伦在为期两日的国会听证会上发表鸽派言论,在此背景下,本周多数时间黄金市场缓慢复苏。上周五(7月14日)出炉的疲弱美国经济数据对市场造成进一步冲击,素有“恐怖数据”之称的零售销售连续五个月逊于预期,美国6月CPI年率则录得2016年10月以来最小涨幅,贵金属再次迎来一波涨势。有数据显示,COMEX最活跃8月黄金期货合约在北京时间20:30-33四分钟内成交量达18028手,交易合约总价值22亿美元。

黄金技术面分析:

在经历非农之后的低位试探并且连续反弹之后,黄金于耶伦证词之后获取方向性指引,盘中冲高至1232后维持高位调整,日K线也是一根中阳线结束上周走势,周线更是收取三周以来的第一根阳线;日线上看,K线运行于BOLL带中轨下方位置,BOLL带缩口调整,短周期MA5/10交叉金叉于1223一线,上方BOLL中轨于1233一线形成压力;MACD指标0轴下方粘合运行,指标中性;4小时线上,金价自BOLL中轨位置大阳拉升,K线运行于BOLL上轨附近,BOLL带向上开口,短周期MA5/10交叉金叉持续上行至1227一线,关键支撑位依然处于MA10的1223一线;MACD指标0轴上方金叉放量,指标强势;

综合分析来看,黄金在经历连续的低位调整后止跌反弹,并且再次企稳1217之后大阳拉升至1232附近承压,技术面上已经是明显的多头,而消息面也是耶伦的鸽派言论使得市场看空黄金的意愿不那么强烈,而上周五的22亿美金的成交量则是显示出黄金多头的筑底在隐隐成型,而吕筱娅上周四、五两次的低位布局多单的缘由则是基于消息面的分析而做出;那么就现在行情来看,技术面和消息面的结合之后,必然是新一轮趋势的爆发;故今日操作上,吕筱娅建议继续低多黄金埋伏操作,实盘操作上我会实时通知;

黄金操作策略:

1.日内首次触及1233附近轻仓短空一次,目标1228-1227;反手做多。

2.日内回落触及1226及其下方位置布局多单,目标1232-1233;破位加仓做多持有短中线持有。

原油技术面分析:

原油除了上周三因为EIA数据影响走出回落收阴,在上周几乎是单边上涨的走势,虽然上周五尾盘来回涨跌波动大,上涨过程有点坎坷,但日线级别最终收涨,早间开盘虽然没有大的动静,但是确定了今天小时级别的震荡看涨走势,小时级别中,布林带向上开口运行,下方5日均线和10日均线也同样向上运行,给出上行动能,所以日内原油短线继续看反弹,下方以布林带中轨46.3为日内的支撑看涨点位所在,上方高点还是47这里。日线级别中,上上周后半周原油大跌,力度大,但是上周没有持续,在43.7这里反转收阳,以布林带中轨为支撑继续走高,运行在布林带中轨和上轨之间,布林带有开口趋势,那么本周原油继续看多,上方先看之前反转回落的点位47-47.3这里。操作上吕筱娅建议:低多为主。

原油操作策略:

1.日内回踩46.30多单可进场,止损0.4美金,止盈46.70——47.00——47.30。

2.日内初次触及47.00——47.30可轻仓试空,止损0.4美金,止盈46.60附近。

更多趋势分析可在线沟通笔者吕筱娅,模拟试炼/免费开户/实盘辅导/资金规划/欢迎在线沟通。

不管行情多好,只有抓住了,才能获利,反之,错过了,就会失去一次机会,但是,不要灰心,不要放弃,机会还有很多,错过一次就不要再错过下一次,因为只要你把握住了,每一次好的行情都可以让您随时随地翻仓。

撰稿人:吕筱娅联系喂信gxm6629

固定链接: 吕筱娅:7月17日现货黄金、原油行情分析及操作策略 | 三个硬币

该日志由 3125823220 于2017年07月18日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 吕筱娅:7月17日现货黄金、原油行情分析及操作策略 | 三个硬币

吕筱娅:7月17日现货黄金、原油行情分析及操作策略:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter