当前位置: 首页 > 新闻, 行情 > 正文

顺归话金:敢于冒险才能够抓住机会

在决定做某件事情前,一定会挖掘足够的信息,然后才能够准确预测出“有所作为的风险”和“无所作为的风险”,这样的冒险才是最智慧的选择,才能使自己立于不败之地!

  优秀的员工都是在恰当时机冒险的人。如果遇到困难,你已经习惯在恰当的时间去冒险,那你也拥有了成功的习惯!

  挑战不敢做的事

  在西点学员眼中,从来就没有什么不敢做的事情,任何困难在他们面前都不是问题。没有经历过严酷训练的人,永远都无法体会训练的艰难。学员们在训练中不断战胜自己,他们总能敢于挑战原来不敢做的事情,也许,这也是他们能够在日后有所成就的一个重要原因。

  有些员工总是有很多畏惧的事,这不敢做,那不敢做,自己给自己设下了重重的限制。向自己不敢做的事“下战书”就是拿过去不敢做的事,曾经畏惧的事情开刀,克服自己的心理恐惧,扫除心里的“精神垃圾”,以树立起信心。

  任何事情看起来很难,其实不然。许多我们害怕的事情难就难在走出第一步。第一步所需要的勇气、决心和力量,超过了事情本身的一切作为。然而许多人不自信,由于自我设限,遇到困难的事总是望而止步,殊不知“进一步海阔天空”,一旦做了就会发现并没有什么大不了的。

  去做不敢做的事,本身就是克服恐惧、建立信心的最佳良方。困难的事不去做,再碰到还是畏惧,那么你就永远不会提高。只要你还有不敢去做的工作,就证明你还有缺陷和不足。当你鼓起勇气做了这件曾经让你害怕的事情,那么你就已经进步了、提高了。当你坚定地走出了第一步,你就已经迈进了成功的门槛,在不远的将来,你会成为一位充满信心、勇气的职场“勇士”了。

  当然,人的勇气并非天生具来的,西点军人也是一样,许多人本身能力并不差,但是因为不敢走出第一步,失去了很多锻炼自己、提高自己的良机,这样就使得自己在训练场上不断失利。我们在工作中也是这样,不敢冒险的人,最终的结果只能使自己在公司的舞台上越来越渺小。不敢迈出面对困难的第一步,也许缘于你害怕做不好那件工作,担心失去了老板的信任,可实际上你失去的是整个职业前途。

  
,勇敢地迈出那“划时代”的一步,一切都将改变。尝试是克服恐惧的一剂良药,先从你工作中的小事做起。你应该彻底改变过去的你——

 时间长了,你的重要就慢慢增加了。

  在西点的训练课程中,学员们总是一次次挑战自己以前从来不敢做的事情,这样的训练经历得多了,对于任何事情都不会再有惧怕感了,在遇到问题的时候,就总是能够迎难而上,不会再有半点犹豫了。

  美国人派吉曾写过一段著名的话,题目叫《只为今天》,在美国广为流传。我要为别人做一件好事;我还要做一件我并不想做的事;更重要的我要做一件我不敢做的事。”

  也许你还有很多过去不敢做的事,那就列个困难清单逐个给它们下“战书”,像派吉一样每天都有突破,让你每天都有进步。总有一天你会把所有的“不敢做”都变成“不,敢做”,那么胆小怯懦的“旧你”就成为了自信勇敢的“新你”了,新的业绩和新的职位就会向你招手!

策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变。我们看文章要做的是学习老师对行情是怎么分析,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,我相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单。

固定链接: 顺归话金:敢于冒险才能够抓住机会 | 三个硬币

该日志由 1780756545 于2017年07月18日发表在 新闻, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 顺归话金:敢于冒险才能够抓住机会 | 三个硬币

顺归话金:敢于冒险才能够抓住机会:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter