当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

良财点金:7.17A股惊现黑色星期一 ,两市近500股跌停解套

今日沪深两市股指集体小幅低开,开盘不久便直线跳水,沪指下跌逾2[[%]],创业板指更是暴跌近5[[%]]。虽然惨烈跳水后快速回升,但市场始终未能翻红,截止收盘依旧处于大跌状态。两市近500只个股跌停,跌幅在7[[%]]以上的个股更是超过1200只。

20170717-636359012216399500.png

技术分析:

盘面上,银行、保险跳水后快速拉升,护盘迹象明显,但是创业板暴跌下个股损失惨重,大幅下跌后多股逼近跌停;消息上,二季度GDP增速为6.9[[%]], 6月规模以上工业增加值增长7.6[[%]]。经济数据保持良好,这将推动上市公司业绩增长,对股市也有一定的支撑作用;技术上,股指跳水于年下附近得到支撑,但单日放量大跌失手多个重要位置,短期收复较为困难,修复性行情或将展开。总体上,今日市场出现大跌,主要是创业板的暴跌,而创业板核心原因在于部分权重股业绩的大幅下降,或巨额亏损、或遭受质疑,这对整个板块的影响是非同寻常的。而前有乐视问题存在,后有温氏股份等的大跌,创业板集体风险释放只是时间问题。此外,金融工作会议变相支持IPO发行节奏、市场严重分化以及价值投资导向使得投资资金快速转移等,都是股指走低的原因。展望后市,金融工作会议定调稳中求进,市场难有较大的趋势性行情,但稳步发展应是主基调。在经济支撑下,股指震荡向好仍是趋势,继续以价值为导向,以行业龙头为标的或是未来一段时期的焦点。

QQ图片20170717154602.png

具体操作上,短期适当高抛,等待低吸机会,重点关注业绩良好的超跌股。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。40[[%]]中长线,以蓝筹股为主, 20[[%]]小盘题材股。

带上仓位截图,免费为大家解套!

本人对股票、原油、黄金、白银、外汇等商品等有深入的研究,文/良财点金,交流V:caigehy588,有兴趣的搜索良财点金获取每日投资获利资讯,行情走势分析交易策略指导,一起交流进步!

固定链接: 良财点金:7.17A股惊现黑色星期一 ,两市近500股跌停解套 | 三个硬币

该日志由 良财点金 于2017年07月18日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 良财点金:7.17A股惊现黑色星期一 ,两市近500股跌停解套 | 三个硬币

良财点金:7.17A股惊现黑色星期一 ,两市近500股跌停解套:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter