当前位置: 首页 > 行情 > 正文

易哲鑫:影响外汇黄金白银交易的因素有哪些?

易哲鑫:影响外汇黄金白银交易的因素有哪些?
  
  外汇黄金白银是目前投资市场上最热门的投资项目,外汇黄金白银在交易的时候有哪些影响因素呢?那些因素又给外汇黄金白银带来哪些影响?
  
  1、美元汇率影响。
  
  美元汇率也是影响银价波动的重要因素之一。 易哲鑫-V-辛:yzx45456 一般在外汇黄金白银市场上有美元涨则金银跌跌,美元降则金银扬的规律。美元坚挺一般代表美国国内经济形势良好,美国国内股票和债券将得到投资人竞相追捧,外汇黄金白银作为价值贮藏手段的功能受到削弱;而美
  
  元汇率下降则往往与通货膨胀、股市低迷等有关,黄金白银的保值功能又再次体现。这是因为,美元贬值往往与通货膨胀有关,而黄金价值含量较高,在美元贬值和通货膨胀加剧时往往会刺激对黄金保值和投机性需求上升。
  
  2、各国的货币政策与外汇黄金白银价格密切相关。
  
  当某国采取宽松的货币政策时,由于利率下降,该国的货币供给增加,加大了通货膨胀的可能,会造成外汇黄金白银价格的上升。
  
  3、通货膨胀对外汇黄金白银的影响。
  
  对此,要做长期和短期来分析,并要结合通货膨胀在短期内的程度而定。从长期来看,每年的通胀率若是在正常范围内变化,那么其对黄金白银价格的波动影响并不大;只有在短期内,物价大幅上升,引起人们恐慌,货币的单位购买力下降,黄金白银价格才会明显
  
  上升。
  
  4、国际贸易、财政、外债赤字对外汇黄金白银价格的影响。
  
  债务,这一世界性问题已不仅是发展中国家特有的现象。在债务链中,不但债务国本身发生无法偿债导致经济停滞,而经济停滞又进一步恶化债务的恶性循环,就连债权国也会因与债务国之关系破裂,面临金融崩溃的危险。这时,各国都会为维持本国经济不受伤害
  
  而大量储备黄金,引起市场外汇黄金白银价格上涨。
  
  5、国际政局动荡、战争等。
  
  国际上重大的政治、战争事件都将影响外汇黄金白银走势。政府为战争或为维持国内经济的平稳而支付费用、大量投资者转向黄金白银保值投资,这些都会扩大对黄金的需求,刺激金银价格上扬。
  
  6、股市行情对金银价格的影响。
  
  一般来说股市下挫,金银价格上升。这主要体现了投资者对经济发展前景的预期,如果大家普遍对经济前景看好,则资金大量流向股市,股市投资热烈,金银价格下降。除了上述影响银价的因素外,国际金融组织的干预活动,本国和地区的中央金融机构的政策法规,也将对外汇黄金白银价格的变动产生重大的影响。
  
  笔者易哲鑫–金融投资分析师-V-辛:yzx45456 从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,文章仅代表哲鑫个人观点,盘中行情多变,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助!​

固定链接: 易哲鑫:影响外汇黄金白银交易的因素有哪些? | 三个硬币

该日志由 yzx45456 于2017年07月18日发表在 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 易哲鑫:影响外汇黄金白银交易的因素有哪些? | 三个硬币
关键字:

易哲鑫:影响外汇黄金白银交易的因素有哪些?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter