当前位置: 首页 > 新闻, 行情 > 正文

张雅源:7.17黄金看涨还要警惕两大隐忧,黄金白银后市走势分析

张雅源:7.17黄金看涨还要警惕两大隐忧,黄金白银后市走势分析



摘要:



 

上周五疲软的美CPI和零售数据无疑给黄金多头打了一针强心剂,原本还在千二关口挣扎的金价已经连破1220、1230两道阻力,目前黄金正在向1240美元进发。表面上看,本周美联储动态稀少,美国经济数据也相对清淡,似乎难以有其他因素阻碍多头,其实不然,黄金的反弹势头并不够牢固,投资者仍需小心以下隐忧:

 



1.美元



5月份以来美元就呈现疲态一路下滑,在今日更是创下2017年以来最低点95.06,近10个月新低。张雅源提醒:虽然美元呈现熊市趋势,但切勿过早下判断,所谓“物极必反”,除非还出现其他利空打压,否则美元在95关键支撑下,开启回调行情是大概率事件。这将成为本周金价能否持续反弹的隐忧之一,毕竟美元的上涨会在一定程度上压制黄金多头的动能。



2.德拉基



周四将迎来本周黄金多头的令一心头患:德拉基。在19:45公布欧洲央行最新利率决议后,欧银央行行长德拉基将在20:30召开新闻发布会。



以往德拉基和欧洲央行的动向对黄金价格影响比较有限,但自从6月底德拉基发表鹰派讲话后,情况便发生了微妙的不同。意外的鹰派态度,令市场预感QE时代即将结束,也推升全球债券收益率的上涨,资金流向的转变成为黄金前段时间下挫的重要原因。



所以这次的欧银决议即使被预期维持不变,但后面的德拉基讲话成了关注焦点。若是这位行长的言论被市场再度解读为鹰派,则可能阻碍黄金的反弹。因此投资者在为多头欣喜的同时,也需要密切留意其他动向。



【现货黄金今日走势分析】



黄金上周低位反弹收高,周初惯性下探回升。刷新近期新低位1204.80守稳后。伴随三个交易日的整理反弹修正。虽然空间走得不算大。但连续三个交易日的震荡蓄势。加上本周美联储主席在国会证词中意外发表鸽派言论,随后公布的美国经济数据也令人失望,使美联储升息预期减弱。助推金价打底回升。周五周线收官之作。更是一举突破了周内的高点刷新至1233高位,最终收盘在1228一带。周图收盘中阳线。



周图中阳较为饱满,收复此前阴线2/3的下跌失地。周图K线止跌。日图连续下探回升突破1228的压制,空头弱势防守点被打破。配合短期均线拐头金叉向上。日图下探回升完成反转。并且重新开始发散浪形上涨,本周配合周线日线多头进行反攻。而突破口1228则是顶底转换的支撑。依托此支撑进一步看涨。



短线图:4小时首根阳线强势突破后,接着收盘小阴整理修正。调整的空间较小。说明多头突破算成立,只是首次拐头伴随一定的整理蓄势集多头量能。4小时配合台阶反转上升,结合小时图站稳中短期均线上方运行。而上周五尾盘回踩后确认了1226的支撑强度。而最终收盘在此位之上。说明小周期强势整理。周初将依托1226-1228做支撑继续看涨即可。本周若能收好。那么1204.8低点极有可能是中线起涨点。此前也多次强调。中线看涨思路不变。只要回调即做多。今日操作短线适当顺势看多即可。



7-17(周一)黄金交易策略:



(1)1227-28做多止损1222目标1235-1238.



黄金白银如何布局黄金中线稳健获利?



一、金字塔建仓法



这种方法做了一段时间的投资朋友们应该能够明白,但是操作上还是没很好的去实施。金字塔建仓发分为两种,一种是顺势建仓法,另一种是逆势建仓法。顺势建仓法就是当价格按照理想的点位进行移动,这个时候我们应该采取加仓,但是每加一次仓位要减少与前面一次。第二就是逆势,走势按照不理想的方向走,需要的每一次下仓都要高于前一次仓位。一般加仓的点位相隔3-5个点。



二、数据余波效应



很对人对数据的理解为一个瞬时的影响,其实不然,一个数据是对一个事件的长期影响,例如特朗普上任,在其选举结果公布当天黄金会剧烈波动,但是之后黄金的走势也是持续收到特朗普效应的影响,并将继续影响黄金后市的走势,那么对于特朗普的经济政策和观念就是我们需要持续关注的一个点。



三、从技术面看中线



当没有数据面影响的情况下其实中线也比较好判断,一波中线开始的时候并不像短线那样一个自己熟练的指标构成一个形态之后就可以判断,中长线判断反转需要多个技术形态构成,一般看的日线,周线。这个方法需要一定的技术基础和盘面的熟练度,通过一段时间的训练之后相信就能学会这门技巧。



中长线的优势就是操作上比较的简单,风险也会降低,并且可以抽出很多时间做其他的事情。当一波中长线成功获利之后的愉悦感是非常充足的。但是做中长线需要较大的资金量,如果自己的投资技巧方面还未熟练或者自己的从未操作过中线需要请一个导师作为参谋。



【操盘交易铁律与君共勉!】



(1)严格止损(拒绝拥有套单)



(2)坦然接受止损(在交易的过程中没有100%常胜把握高准确率操单就可稳健盈利)



(3)顺势交易(趋势跟随很重要)



(4)计划交易执行计划(做自己能把握的行情把握不准的行情就观望提高准确率)



(5)保持良好心态持仓.(方向对了,复利在于持仓心态)



希望张雅源的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧以及K线等知识可以关注都可以联-系本人进行交流学习。另外我还要说做投资最重要一点:点位到了就干!点位不到就看,做单需要勇气,技术支撑盈利!成功不是靠运气,选择大于努力!关注张雅源威信zyy4732及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利。



本文章作者:张雅源



Q-Q:215-853-363V-信:zyy4732



张雅源策略交流群:226-995-308(验证:zyy)



作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

固定链接: 张雅源:7.17黄金看涨还要警惕两大隐忧,黄金白银后市走势分析 | 三个硬币

该日志由 zhangyayuan 于2017年07月18日发表在 新闻, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 张雅源:7.17黄金看涨还要警惕两大隐忧,黄金白银后市走势分析 | 三个硬币

张雅源:7.17黄金看涨还要警惕两大隐忧,黄金白银后市走势分析:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter