当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

张诗潆:德拉基再开金口会引起如何震撼?黄金白银日间操作

张诗潆:7.17德拉基再开金口会引起怎样的震撼?日间黄金白银操作策略

 

【黄金白银消息面解析】

在告别美联储主席耶伦之后,金融市场的焦点人物将转向欧洲央行行长德拉基。本周欧洲央行将公布政策决定,有“超级马里奥”之称的德拉基也将发表讲话。值得注意的是,德拉基在6月末的一次讲话中曾经震惊金融市场,此次他再开“金口”,其言论是否同样具有震撼效果,投资者将拭目以待。

  

除了欧银决议之外,日本央行(BOJ)也将宣布政策决定。日本央行将于周三和周四召开货币政策会议,外界普遍预期该央行将维持货币政策不变,但可能上调经济增长预期,以反映经济逐步升温的态势。

  

数据方面,有中国第二季度GDP,欧元区、英国通胀数据,以及日本贸易收支等,预计将为投资者提供关于各地经济表现的线索,此外,本周中美将举行首轮全面经济对话。

  

欧洲央行(ECB)将于周四召开货币政策会议,外界普遍预期该央行将不会有较大的政策变动,但措辞可能会出现一些微调。

  

在经过多年的货币刺激之后,欧洲央行正走向货币政策正常化,而决策者可能会小心地调整其措施,欧洲央行可能不再提及准备增加资产购买计划的规模或延长存续期,等待秋季可能宣布将在何时以何种方式缩减其购债举措。

  

然而,鉴于欧洲央行行长德拉基(MarioDraghi)6月27日在葡萄牙Sintra的央行论坛上的言论引发市场强烈回应,本周他可能会非常小心谨慎,以避免又一场“缩减恐慌(tapertantrum)”。

 

 

【黄金白银技术面解析】

黄金周一(7月17日)亚市早盘延续上一个交易日涨势,并交投在1232美元两周高位附近。上周五(7月14日)金价攀升1.4%,盘中最高触及1232.76美元,因此前美国通胀以及零售销售数据表现疲弱,确认了对今年联储再次升息的质疑。

  

黄金技术面上看,日线级别,隔夜金价上探200日均线1231美元阻力。指标上,MACD红色动能柱初现,双线初步金叉敛,KDJ指标向上,但中期风险仍偏下行。60分钟级别来看,短期金价存在一定的上行风险,若能够持续收在200日均线上方,则将打开向50日均线1248/50美元反弹的空间。

  

白银周一(7月17日)亚市早盘延续上一个交易日涨势,且刷新16.10美元/盎司的两周高位。上周五(7月14日)因美国通胀以及零售销售数据表现疲弱,确认了对今年联储再次升息的质疑,银价当天大幅走高,盘中最高触及16.03美元/盎司。本周投资者需关注周四的欧洲央行利率决议,周一可关注欧元区CPI以及美国地区联储制造业等数据。

  

白银技术面上看,日线级别上,隔夜银价大涨近2%,且初步突破16美元关口阻力。指标上,MACD绿色动能柱收缩殆尽,双线水平粘合,KDJ指标向上,但鉴于上方均线依旧空头排列,中期风险仍偏下行。60分钟级别来看,短期银价存在修正反弹的风险,若能够有效突破16美元,则能看向20日均线16.25美元。

  

 

【黄金白银操作策略】

 

黄金:建议利用金价向1222-1218美元回落的机会轻仓逢低做多,止损设1214美元下方,目标看1230-1234美元,激进者看1242美元上方。

 

白银:建议利用银价向15.76-15.68美元反弹的机会轻仓逢低做多,止损设15.61美元下方,目标看15.92-16.00美元,激进者看16.18美元上方。

 

张诗潆老师建议广大投资都在操作时要拥有一个平常心,洞悉行情的本质,完全实事求是的心理状态。进而养成好的做单思路,诗潆相信:养成一种好的做单思路,方可收获一份好的财富!想要更多地了解黄金白银投资,行情分析来找张诗潆本人,坐标企鹅村2639幢296单元818号。

固定链接: 张诗潆:德拉基再开金口会引起如何震撼?黄金白银日间操作 | 三个硬币

该日志由 zhangshiying 于2017年07月18日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 张诗潆:德拉基再开金口会引起如何震撼?黄金白银日间操作 | 三个硬币

张诗潆:德拉基再开金口会引起如何震撼?黄金白银日间操作:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter