当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经, 趣闻 > 正文

周笙深:7.17黄金原油分析策略分析盘点实操记录

7月,忙碌的前半个月,对于团队的管理,以及培训,注定了平时对于交易思路以及总结,不及时。这也是不可避免,对于此事,本人也很抱歉。

总结一下这半个月的交易,短线交易有收获较好的时候,也有收获微小不计的时候,总体来说不错。第一周大获全胜,从周一开始空,实盘一路空单底,一共操作12单,止损2单,一单止损2个点,第一周纯获利45个点,第二周获利44.5个点。本月共计获利90点,20W资金,三成仓操作,一次操作8手,就是72000美金。薇锌shengli三七七针对每个客户的交易计划,大部分实行的不错,很小一部分还需要逐渐的完善。新的一周,我们再次扬帆起航。

黄金交易思路

黄金在连续一个多月的下跌之后,终于迎来了阶段性的反弹行情,金价持续不断的上升自1204到1232,这一次,1228的打破,能不能形成大级别的反转行情,成为了讨论的关键,但是对于短线投资者而言,当下的行情方向才是关键所在,上方除了1232的压力点,另一个位置认为则是在趋势线突破之后反弹确认的位置。同样,1228会成为目前金价非常关键的支撑,1228-26的范围是非农以来一直压制金价上升的关键所在,当这里突破失守之后,就会演变成为强硬的支撑点,意味金价要守住这里,才能够守住强势。

从现在的收盘情况来看,价格下探1226-27的支撑位置之后,收于1228,早间延续上升,再次试探高点1233一带,而金价的分水岭也就是在1226的位置,1226之上低多为主,而失守1226就要重新定义这波反弹,上方关注1235-36,以及前高点1255-58的范围之内。所以咱们激进点,1228可以直接做多黄金,1226不能失守,失守意味着多单需要回避,就像上周五1226的突破一样,价格永远是朝着阻力较小的方向运行,上方先看1235-36。

交易计划:1228—1226附近多,止损1222,目标1236(附近一个点可进场,严格止损止盈)

黄金交易,到底需要什么样的心态?

第一点:戒贪

人都是有贪心的,所以当初做黄金的人在做一单赚了大几千人民币后就觉得赚钱太容易,就想等着赚的更多的再平仓出来,那这样一等很容易把赚钱的单变成亏损的出来。其实如果一次做一个标准手那么行情的区间不是很大的话,那么只要赚个差价的3美元左右就差不多了。如果行情大些那么可以守下单,赚差价的五六美元就差不多了。现货黄金的行情变化的比较快,如果把握不好多数人都是会把赚钱的单子变成亏钱的单。

第二点:戒计较小钱

通常很多人在做单的时候赚了2800,那么一般都会想等赚够3000就出来。其实这种心态是要不得的。上面说过了,现货黄金的行情变化太快,说不定刚刚赚到了2900行情急转直下,等仓出来说不定连2000都没赚了。所以做单如果到了自己的目标价格或者感觉行情不对了马上平仓,坚决不能犹豫。

第三点:戒不服输

有不服输的心态当然是好的,但问题是把不服输的心态用到哪里。不过可以肯定的是用来跟市场叫劲,那就是不对了。现货市场这么大你能跟它较劲吗?所以当你做单做错了就是做错,不要说什么给我机会了没把握住,只要我后面稍微用点心做就可以了怎么怎么样?要搞清楚的是,如果一个人的心态真那么容易改过来的话,那么这个时间上就有很多很多人在因为投资现货而暴富了。所以当你做单做错了,就要及时的找出不足来,而不是去说如果我当时怎么怎么样就好了,或者一味的把自己的错推到行情上。

周笙深撰,转载目的在于传递更多帮助,文章版权归本人所有,发文延迟,实盘为准。(@q:2334932560)

固定链接: 周笙深:7.17黄金原油分析策略分析盘点实操记录 | 三个硬币

该日志由 zhoushengshen 于2017年07月18日发表在 百家, 行情, 财经, 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 周笙深:7.17黄金原油分析策略分析盘点实操记录 | 三个硬币

周笙深:7.17黄金原油分析策略分析盘点实操记录:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter