当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

姚辰辰:7.17现黄金将延续反弹走势?黄金日内交易策略及解套

  姚辰辰:7.17现黄金将延续反弹走势?黄金日内交易策略及解套

  

  今日重点关注:周一(7月17日)国际市场并没有什么重磅数据出炉,投资者还需留意此前美国疲软通胀数据的发酵情况,现货黄金有望延续反弹走势,需求预期的回暖令原油市场的情绪也有所改善,本交易日亦有望延续反弹走势。

  

  做单回顾:上一交易日状态不佳,黄金等多个品种表现不佳,黄金:保守策略观望或止损约7美元;激进策略均价1222美元空单止损约10美元*2

  

  7.17日内黄金短线交易策略及技术分析

  

  市场分析:美国经济数据表现不佳,市场对美联储加息预期产生动摇,但美国道指再创历史记录新高,亦削弱黄金的避险需求,而欧洲等央行可能逐步收紧政策的预期,仍会略微限制金价的上行空间;黄金ETF持仓持续流出也暗示多头信心不足。

  

  从日线来看,上一交易日金价一举顶破了5日均线、10日均线和下行趋势线三道阻力,KDJ金叉运行,短期均线和MACD都有结成金叉的迹象,本交易日若能守住涨幅,有望延续反弹走势;短线关注20日均线1232.20附近阻力,6月20日低点阻力在1241.35附近,100日均线阻力在1247.69美元附近,若能顶破该位置阻力,

  

  则金价有望开启中线涨势。

  

  下方关注200日均线1230.55美元附近支撑,重点关注10日均线1221.86附近支撑,若金价意外回升至该位置下方,则加大下行风险。

  

  (现货黄金日线图)

  

  从4小时来看,KDJ重新金叉良好运行,MACD金叉良好运行并收在零轴上方,金价涨至布林线上轨后,布林线出现开口现象,在回落至1225.8下方前,倾向于看涨后市,目标看向1245附近;上方初步阻力在1236.46附近,较强的阻力在1248.34附近。

  

  不过若金价回落至1225.8下方,则关注布林线中轨1220.39附近支撑,布林线下轨支撑1208.29附近。

  

  (现货黄金4小时图)

  

  短线交易策略出炉:保守投资者观望;

  

  ①激进投资者逢做多;下方1227.5附近布局多单,止损在1220下方,目标1238.85;1241.35附近;中线目标1247.69;1255附近。

  

  ②若升破1233阻力,超激进投资者可以追涨,目标看向1241.35;1245.40;1247.79附近;中线目标1255附近,止损1225下方。首次触及1247.5附近可以布局超短线空单,止损1251.5上方,目标1241.5附近。这里辰辰提醒一下各位投资者,入场点位和仓位需酌情予以调整;任何时候行情都会有多种变数,本策略主要是描述概率相对较大的情况。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。避免频繁交易才是公认的致胜法宝

  

  之一。

  

  多单解套:

  

  1、多单轻仓被套,如果不甘心直接小损离场,那么就耐心等待反弹,到支撑附近就可以离场,观望后再决定后续操作;

  

  2、多单中度被套,观察反弹力度,如果强势,突破关键支撑位,就可以顺势布局多单,最好在突破前先减仓部分,别忘了你的第一目的是解套,所以要考虑未能突破阻力位的可能,把亏损减到最小;

  

  3、多单被套过深,先减仓,再看后市走势。如果日内行情震荡为主,大趋势看空,则高位出多补空。如果中短线空头趋势强,直接出多离场,不要犹豫。总而言之,解套策略只是思路,具体操作结合你自己点位和当前行情走势,不要盲目操作造成更多套单和更多损失!如果您的交易方法告诉你应该做一笔交易,而您没有执行,错过了一笔赚钱的机会,只能做壁上观,这种痛苦要远远大于您根据自己的交易计划入市做了一笔交易但是最后赔钱所带来的痛苦。辰辰目前采用的是一对一指导方式,及时通知投资者做单行情,拒绝错过.

  

  文章声明:本文由姚辰辰于2017年7月12日原创编辑,文章内容仅供参考,不构成投资建议,若投资中遇到任何问题或需获知更多技术交流心得、投资问题、实时策略可搜姚辰辰企鹅

固定链接: 姚辰辰:7.17现黄金将延续反弹走势?黄金日内交易策略及解套 | 三个硬币

该日志由 ycc123 于2017年07月18日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 姚辰辰:7.17现黄金将延续反弹走势?黄金日内交易策略及解套 | 三个硬币
关键字:

姚辰辰:7.17现黄金将延续反弹走势?黄金日内交易策略及解套:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter