当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

李寂唐:7.17美联储出局欧央行进场,黄金白银走势分析

 前言:本周现货黄金市场将迎来欧洲央行利率决议以及德拉基讲话,届时黄金价格势必会出现一轮较大的行情波动,投资者需保持关注。



  文章结构:



  1.寄语



  2.消息面解读



  3.黄金白银操作分析



  4.解套策略



  5.总结



  李寂唐—寄语



  怀揣未来的梦想,在每一个平凡而不平淡的日子里,才会笑得更加灿烂。只要不放弃,就没有什么能让自己退缩;只要够坚强,就没有什么能把自己打垮!痛苦是磨砺意志的磨刀石,它能把你的意志之剑磨得更加锋利;痛苦是人生智慧的催熟剂,它能让你的智慧之果更早地成熟。一粒尘埃,在空气中凝结,最后生成磅礴的风雨;一粒沙石,在蚌体内打磨,最后结成昂贵的珍珠。有时候,渺小的开始,可以成就雄伟而宏大的事业;有时候,平凡的开始,可以走出崇高而伟大的人生。



  李寂唐—消息面解读



  如果说6月份到7月份对现货黄金市场行情走势影响最大的是美联储,那么随着包括6月CPI月率在内的多项美国经济数据的走衰,美联储逐渐被市场从7月份到8月份行情走势主导者的竞争中清理出局。释放“鹰派”信号的欧洲央行后来居上,或将成为左右中短期现货黄金价格走势的最大变数。



  周四(7月20日)晚间19:45,欧银将公布7月利率决议,当日20:30,欧银行长德拉基也将召开新闻发布会。由于欧洲央行利率出现变化的可能性不高,市场将更多的目光放在德拉基讲话身上,预计德拉基讲话对现货黄金价格走势的影响还将大于美联储主席耶伦。



  若德拉基在讲话中就“何时缩减QE政策”释放出更多的指引信息,欧元对美元料将步步高升,现货黄金价格走势也将间接获得利好支撑;若德拉基讲话偏向鸽派,则会导致市场失望情绪加剧,欧元兑美元势必会出现一波下滑,现货黄金金价也将间接承压。



  李寂唐—黄金原油操作分析



  黄金周一放量下跌,延续了非农周的下破弱势格局,但是整体走法和之前类似,1258-1240弱势箱体整理之后放量下跌,上上周1228-1218弱势整理放量下跌,上周不过是先放量下跌之后陷入1208-1216的箱体整理,后半周突破走强。周五的中阳拉高,其实李寂唐周四就提到碎阳反弹之后是否会出现1214碎阳之后大阳拉高的局面。只不过周四走了整理,周五才拉高。



  周线级别的弱势没有改变,连续6周上周出现反弹调整,但是暂时还不能构成多头反转,除非有效突破站稳1234-1236,那么周线级别将陷入1290-1195的大区间整理。日线级别1205底部反转,短线偏强,但是我们发现年内的几次回撤形成的1180-1195-1214-1233形成的上行趋势线。在前期下破之后放量下跌,那么此次刚好反弹测试这个趋势线,如果短期守住1234-1236不破,我们把这波反弹当成日线级别的一个反弹修正,后市再回落。



  黄金操作建议:



  1、反弹1238-1240美金空单进场,止损5美金,目标看1228-1230;



  2、回调1224-1226美金多单进场,止损5美金,叩我2195-954-893。



  所以周初重点关注1234-1236能否突破站稳,不破防止高位整理之后横盘回落破位则走多头反转



  白银基本面上同步黄金的思路,周线同样大阳线报收,触底后形成看涨的局面,日线连续收阳走反弹的道路,经历了基本面利多,行情一举突破16,若继续向上突破,则行情将会延续涨势。但是目前和黄金一样,还有待观察。下方关注15.9一线支撑,上方关注16.2一线阻力。



  白银操作建议:



  1、反弹16.2-16.25美金空单进场,止损0.2美金,目标看16.0-16.05;



  2、回调15.8-15.85美金多单进场,止损0.2美金,目标看16.2-12.05.



  因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以寂唐老师实时指导为准(因文章推送具有时效性,所以具体点位还需寻李寂唐2195954893给出)



  李寂唐—解套策略



  (1)长线解套。投资者看准了大趋势(比如行情看涨),单子套在小趋势(行情走出一波下探),可以先止损了结,然后在较低的价位再进这样可以赚取一段差价,同样可以获取大趋势的利润,减小小趋势带来的爆仓危险。



  (2)短线解套。如果投资者对行情的判断完全失误,这时候就应该果断平仓以免价格继续单边波动而遭受更大损失。处于单边行情中短期投资者持有的时间越长给投资者带来的损失也将越大。



  (3)波段解套。笔者认为该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠股价上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,高卖低买,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。需要有时间,有精力,有技术的专业认识指点。



  李寂唐—总结



  每次写分析,我都希望看到的朋友能有所收获,在这个市场上,平静的表现下其实暗波汹涌,很多投资朋友轻易的进入,往往遍体鳞伤,每天都有很多朋友找到我,寻求帮助,然而更多的只是看完分析后迅速的找到下一篇继续看。我希望我能帮助更多的人,就犹如我自己对这份工作的定位是服务一样,人与人之间是相互的,信任是合作的开始,如果你在投资道路上有所困惑和迷茫可以找我聊聊,说不定这将使你的投资之路好走很多。

固定链接: 李寂唐:7.17美联储出局欧央行进场,黄金白银走势分析 | 三个硬币

该日志由 lijitang 于2017年07月18日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 李寂唐:7.17美联储出局欧央行进场,黄金白银走势分析 | 三个硬币

李寂唐:7.17美联储出局欧央行进场,黄金白银走势分析:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter