当前位置: 首页 > 新闻, 行情 > 正文

史媛礼:7.17白银短期风险中偏上行,操作策略及利空因素分析

消息回顾

 

国际现货白银周一(7月17日)亚市早盘延续上一个交易日涨势,且刷新16.10美元/盎司的两周高位。上周五(7月14日)因美国通胀以及零售销售数据表现疲弱,确认了对今年联储再次升息的质疑,银价当天大幅走高,盘中最高触及16.03美元/盎司。本周投资者需关注周四的欧洲央行利率决议,周一可关注欧元区CPI以及美国地区联储制造业等数据。

 

 

 

史媛礼技术面分析

 

日线级别上,隔夜银价大涨近2%,且初步突破16美元关口阻力。指标上,MACD绿色动能柱收缩殆尽,双线水平粘合,KDJ指标向上,但鉴于上方均线依旧空头排列,中期风险仍偏下行。60分钟级别来看,短期银价存在修正反弹的风险,若能够有效突破16美元,则能看向20日均线16.25美元。

 

目前银价的初步阻力位于16.10以及16.25美元,进一步阻力在16.50、16.70、16.90/17、17.40、17.50、17.75、17.95/18、18.20、18.45以及18.65美元。下行方面,初步支撑在15.60以及15.20美元,进一步支撑在15、14.60、14.32以及14美元。

 

 

操作策略

 

周一建议利用银价向15.76-15.68美元反弹的机会轻仓逢低做多,止损设15.61美元下方,目标看15.92-16.00美元,激进者看16.18美元上方。

 

基本面利好因素:

 

1.美国商务部上周五公布的数据显示,美国6月零售销售月率下跌0.2%,为一年最大跌幅,不及预期增长0.1%,前值从下跌0.3%修正为下跌0.1%。这暗示美国家庭依然对消费开支持谨慎态度,这可能意味着二季度经济或许将延续一季度的疲软。

 

2.美国劳工部上周五报告显示,美国6月消费者物件指数月率连续第四个月不及预期,核心CPI跌至2015年1月以来最低,表明通胀可能需要更长时间才能回升至美联储目标。

 

3.美联储(FED)理事布雷纳德(LaelBrainard)周四(7月13日)表示,她当前最关注的是让通货膨胀率回到2%的目标附近,同时认为目前资产估值似乎有点过高。

 

4.美国达拉斯联储主席卡普兰(RobertKaplan)周四(7月13日)表示,在收紧货币政策方面,他需要看到通货膨胀升向美联储2%的目标。

 

 

5.美联储主席耶伦周三在国会的证词陈述中称,美国经济强劲到足以允许美联储继续其逐渐收紧政策计划,但通胀相对较低和中性利率偏低可能给了美联储放缓这一进程的余地。同时,耶伦还指出,考虑到当前的预估,联邦基金利率“可能不必进一步升得太多”,就能达到既不鼓励也不妨碍经济活动的中性水平。

 

基本面利空因素:

 

1.美国商务部上周五公布,美国5月企业库存较上月增长0.3%,和预估一致,4月确认为下跌0.2%。美国5月商业库存回弹,主要因销售创近10个月以来的最大跌幅推高库存总量。

 

2.美联储上周五公布的数据显示,美国6月工业生产较前月增长0.4%,预估为增长0.3%;美国6月制造业产出较前月增长0.2%,预估为增长0.2%;美国6月产能利用率为76.6%,预估为76.7%。

 

3.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(7月14日)公布的周度报告显示,截至7月10日当周,COMEX白银投机净多头头寸减少7257手,净头寸转为净空,至持有5402手空头合约,为2015年8月以来首次持看跌立场。

 

4.美国劳工部上周四公布,美国6月最终需求生产者物价指数(PPI)较前月上升0.1%,预估为0.0%,5月为持平;美国6月最终需求PPI较上年同期上升2.0%,预估为+1.9%。

 

5.美国劳工部上周四公布,上周初请失业金人数为24.7万人,预估为24.5万人。美国当周初请失业金数据连续三周录得上升后首次录得下降。美国当周初请失业金数据已经连续123周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

 

固定链接: 史媛礼:7.17白银短期风险中偏上行,操作策略及利空因素分析 | 三个硬币

该日志由 2753461599 于2017年07月18日发表在 新闻, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 史媛礼:7.17白银短期风险中偏上行,操作策略及利空因素分析 | 三个硬币

史媛礼:7.17白银短期风险中偏上行,操作策略及利空因素分析:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter