当前位置: 首页 > 新闻, 行情 > 正文

张雅源:7.17做投资亏损,你是否找到适合自己的盈利模式?

张雅源:7.17做投资亏损,你是否找到适合自己的盈利模式?



其实趋势到底是涨是跌不是我们能想象能判断和分析的,判断趋势是涨是跌必须有一个标准。虽然每个人对一个趋势形成的标准是不一样的,但操作中每个人都要找到这个衡量趋势是否形成的标准。



其实找到判断趋势是涨是跌的标准不难,均线系统就是最好的标尺,因为均线系统是顺势系统,它永远是追随趋势的。但有了均线系统方向不等于就可以入市交易了,入市交易是在均线上显示趋势形成之后,在趋势中出现了较为明朗的回调或者反弹形态后,方可入市。因为均线是较平滑的走势,而市场价格曲线是比较曲折的,持仓中看均线方向是可以过滤掉一些不必要的毛刺对持仓心态的影响,但入市的瞬间,一个毛刺就可能打掉你的止损,所以入市点就要借助形态分析来把握,使你的入市点到了可以承受瞬间毛刺的地步。而入市时候还需要你按风险控制原则制订合理的仓位,止损的幅度,盈利后的加减仓措施等等。总体来讲,一次较完美的交易不是靠盘中的灵机一动来完成的,它其实是一个程序化的交易过程。



归纳起来,比较合理而完美的交易模式应该是:



1、等待一个新趋势的出现,从均线上判断和确定一个趋势已经形成,而不是试图在趋势还没有出现时候就试图抓住一个想象中的趋势的顶端或者底端。



2、在趋势形成后,等待趋势中出现明朗的回调或者反弹形态,注意是形态而不是简单的一两根k线的回调或者反弹。



3、在确认出现的形态是对趋势的回调或者反弹而不是转势后,在回调或者反弹形态即将终结或者已经终结的时候,最好是形态和均线完美结合的地方,按均线指示的方向入市操作。



4、操作时候,按风险控制原则制订好仓位比例,止损幅度,获利目标,盈利后的止赢措施,或者加减仓措施。



5、到达盈利的最小目标后至少要减仓,到达盈利最大目标后或者趋势走势出现逆转后全部平仓。



上述的操作模式,包含了判断趋势判断,入市时机和风险管理和风险控制等诸多市场操作因素,是把这些因素综合考虑起来的而制订的一种比较理想化的完美的交易模式。当然,个人的交易模式都有所不同,就像同样生产一种产品,但会有不同的工艺流程,但至少做产品加工需要一个完整的工艺流程,我们做交易也应该有一个比较清晰的交易模式,不能总是根据走势波动随意的进出交易,我这里只是提出众多交易模式的一种罢了。



按照一个固定的交易模式交易,可能会错失很多市场盈利的机会,但它也可以使你错失很多犯错误的机会,市场走势有很多不确定的因素,它可以很随意的运行,但我们应该力求每次交易都是程序化的、有计划、有步骤、有规则的交易,而不是象市场走势一样随意的操作。



【操盘交易铁律与君共勉!】



(1)严格止损(拒绝拥有套单)



(2)坦然接受止损(在交易的过程中没有100%常胜把握高准确率操单就可稳健盈利)



(3)顺势交易(趋势跟随很重要)



(4)计划交易执行计划(做自己能把握的行情把握不准的行情就观望提高准确率)



(5)保持良好心态持仓.(方向对了,复利在于持仓心态)



希望张雅源的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧以及K线等知识可以关注都可以联-系本人进行交流学习。另外我还要说做投资最重要一点:点位到了就干!点位不到就看,做单需要勇气,技术支撑盈利!成功不是靠运气,选择大于努力!关注张雅源威信zyy4732及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利。



本文章作者:张雅源



Q-Q:215-853-363V-信:zyy4732



张雅源策略交流群:226-995-308(验证:zyy)



作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

 

固定链接: 张雅源:7.17做投资亏损,你是否找到适合自己的盈利模式? | 三个硬币

该日志由 zhangyayuan 于2017年07月18日发表在 新闻, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 张雅源:7.17做投资亏损,你是否找到适合自己的盈利模式? | 三个硬币

张雅源:7.17做投资亏损,你是否找到适合自己的盈利模式?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter