当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

张诗潆:原油沥青天然气被套的十大原因

 

张诗潆:原油沥青天然气被套的十大原因

 

投资是一个完整体系,包括投资理念,投资心态,资金管理,风险控制,投资策略,操作手法与思路,大海虽然浩瀚,也是由无数个小水滴组成的,谋事在人、成事在天。经常有人投资者问笔者为什么自己投资的时候,总是被套,那么今天,诗潆给大家分析一下白银沥青天然气被套的十大原因:

 

一、主力盯单心态

很多投资者一定有这样的经历你做多,就跌;你空,他就涨;你一砍多,他就还涨;一砍空就跌。做期货有时运气是很重要的,主力并不缺你这一手。立马关掉电脑,休息一下,冷静之后重新来做。

 

二、中、短线的弊端

诗潆老师发现有人错误地认为短线与中线就是持仓时间的长短,其实不然。所谓中线,就是在大周期大波动的趋势出来后,在这股力量没有被打破前有节奏地持有一个方向的单子,而不能以时间的长短为依据。短线中线本是一体,不过是时间周期与波动的幅度不同而已,所应用的方法都是一样的。认清弊端,短中结合按章法操作。

 

三、频繁全天候操作

很多投资者,都想做全能型选手,多完了就空,空完了就多,虽然对自己要求很严格,但这违背了期货市场顺势而为的重要性。在没有一股力量打破另一股力量时,不要动反向的念头,多头市就是做多,平多、再多、再平多……空头市则坚持开空、平空、再开空、再平空……

 

四、逆势抢反弹

抢反弹可不可以?如果方法对了,当然可以。否则,犹如刀口舔血。若从空中落下一把刀,你应该何时去接?毫无疑问,一定是等它落在地上摇摆不动之后,如若不然,必定会伤痕累累。期货市场与之同理。抢反弹需要一定的技巧。无经验者,不必冒险,顺势而为即可,且参与反弹时一定要注意资金的管理。

 

五、下单时犹豫不决

做多时害怕诱多,害怕假突破,做空时害怕诱空,从而导致机会从眼前白白消失。理解火车启动后总有个滑行惯性的道理,当趋势迈出第一步的时候,我们在一步半的时候跟进去,直至平衡被打破,趋势确立时,采取照单全收的操作策略,当假突破的征兆出现后,反方向胜算的几率是很大的。

 

六、持仓综合症

这是投资者的一种通病,症状表现为当手中无单时手痒闲不住,非要下单不可;手中有单又恐慌,一旦市场朝反方向运作,就不知如何是好;认为机会不断,总是想不停地操作,结果越做越赔,越赔越做。究其原因,主要是因为没有良好的技术分析方法作为后盾,心中没底。殊不知休息也是一种操作方法。现货交易市场无机会便休息,有机会果断跟进;止盈止损坚决执行。

 

七、满仓操作

投资有句俗话满仓者必死!满仓操作虽然有可能使你快速增加财富,但更有可能让你迅速暴仓。事事无绝对,即便是基金也不可能完全控制突发事件和政策面或消息面的影响。财富的积累是和时间成正比的,这是国内外大师的共识。靠小资金盈取大波段的利润,资金曲线的大幅度波动,其本身就是不正常的现象,只有进二退一,稳步拉升方为成功之道。绝不满仓,每次开仓不超过总资金的30%,最多为50%,以防补仓或其他情况的发生。

 

八、逆势开仓

很多新投资者,喜欢在停板的时候开反向仓,虽然有时运气好能够侥幸获利,但这是一种非常危险的动作,是严重的逆势行为,一旦遇到连续的单边行情便会被强行平仓,直至暴仓。绝不在停板处开反向仓。

 

九、死不认输

很多投资者就是犟脾气,做错了从不认输,不知在第一时间解决掉手中的错单,以至让错误不断地延续,后果可想而知。我就是不信它不涨,我就是不信它下不来……这种心态万万要不得。承认自己有错的时候,不存侥幸心理,坚决在第一时间止损。

 

十、测顶测底

有些投资者总是凭主观臆断市场的顶部和底部,结果是被套在山腰,砍也砍不动了,最终导致大亏的结局。一切依赖于图表,顺势而为;绝不测顶测底,坚决做一个市场趋势的跟随者。

 

【张诗潆寄语】投资就像人生成长过程中的心路历程:从少不谙事到深谙世事,从懵懂未知到游刃有余。静心观水流,冷眼看世态,其实投资他并不是一潭死水,偶尔会有一些风吹草动,一路风景一路歌。行情也是如此,它也是在不断的跳动中给人带来刺激,至于刺激过后你是喜还是忧,那就看你自己的本事了。每一波行情都是一个经历,而我们要做的就是做好总结,面对接下来的挑战。投资路上,诗潆是你的好伙伴。我在企鹅小区2639幢296单元818号,等你。

固定链接: 张诗潆:原油沥青天然气被套的十大原因 | 三个硬币

该日志由 zhangshiying 于2017年07月18日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 张诗潆:原油沥青天然气被套的十大原因 | 三个硬币

张诗潆:原油沥青天然气被套的十大原因:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter