当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

【新手】段浩雨:原油黄金白银投资八大技术指标详解

段浩雨:原油黄金白银投资八大技术指标详解

 

 

现货投资,不管你是白银原油,还是黄金,我们的目的是什么?第一点,赚钱。第二点,以最小的风险赚钱。第三点,找专业的人为你赚钱。

一、MACD指标说明

 

MACD:指数平滑异同移动平均线为两条长、短的平滑平均线。

 

其买卖原则为:

 

1.DIFF、DEA均为正,DIFF向上突破DEA,买入信号。2.DIFF、DEA均为负,DIFF向下跌破DEA,卖出信号。3.DEA线与K线发生背离,行情反转信号。4.分析MACD柱状线,由红变绿(正变负),卖出信号;由绿变红,买入信号。

 

二、KDJ指标说明

 

KDJ,其综合动量观念、强弱指标及移动平均线的优点,早年应用在期货投资方面,功能颇为显著,目前为股市中最常被使用的指标之一。

 

买卖原则:

 

1.K线由右边向下交叉D值做卖,K线由右边向上交叉D值做买。2.高档连续二次向下交叉确认跌势,低挡连续二次向上交叉确认涨势。3.D值<20%超卖,D值>80%超买,J>100%超买,J<10%超卖。4.KD值于50%左右徘徊或交叉时,无意义。5.投机性太强的个股不适用。6.可观察KD值同股价的背离,以确认高低点。

 

三、RSI指标

 

RSIS为1978年美国作者WellsWidlerJR。所提出的交易方法之一。所谓RSI英文全名为RelativeStrenthIndex,中文名称为相对强弱指标.RSI的基本原理是在一个正常的股市中,多空买卖双方的力道必须得到均衡,股价才能稳定;而RSI是对于固定期间内,关注笔者V-信:dhy776股价上涨总幅度平均值占总幅度平均值的比例。

 

1.RSI值于0-100之间呈常态分配,当6日RSI值为80‰以上时,股市呈超买现象,若出现M头为卖出时机;当6日RSI值在20‰以下时,股市呈超卖现象,若出现W头为买进时机。

 

2.RSI一般选用6日、12日、24日作为参考基期,基期越长越有趋势性(慢速RSI),基期越短越有敏感性,(快速RSI)。当快速RSI由下往上突破慢速RSI时,为买进时机;当快速RSI由上而下跌破慢速RSI时,为卖出时机。

 

四、BIAS指标

 

1、乖离率是移动平均原理派生的一项技术指标,它的功能在于测算股价在波动过程中与移动平均线出现的偏离程度,从而得出股价在剧烈波动时因偏离移动平均趋势而造成可能的回档与反弹。乖离率分为正值和负值,当股价在移动平均线之上时,为正值;当股价在移动平均线之下时,为负值;当股价与移动平均线一致时,为零。

 

2、乖离率的基本研判原理是:如果股价离移动平均线太远,都不会持续太长时间,而会很快再次趋近平均线:

 

(1)一般说来,在弱势市场5日乖离率>6为超买现象,是卖出时机。当其达到-6以下时为超卖现象,是买入时机。

 

(2)在强势市场,5日乖离率>8时为超买现象,当其到达-3时为超卖现象,是买入时机。

 

(3)在大势上升时,会出现多次高价,可于先前高价的正乖离点出现时抛出。在大势下跌时,也会出现多次低价,可于前次低价的负乖离点买进。关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

(4)盘局中正负乖离不易判断,应和其它技术指标综合分析研判。

 

(5)大势上升时如遇负乖离率,可以趁跌势买进。

 

(6)大势下跌时如遇正乖离率,可以趁回升高价抛出

 

五、W&R指标算法:

N日内最低价与当日收盘价的差,除以N日内最高价与最低价的差,结果放大100倍。

 

参数:N统计天数一般取14天用法:

 

1.低于20,超买,即将见顶,应及时卖出。2.高于80,超卖,即将见底,应伺机买进。3.与RSI、MTM指标配合使用,效果更好。

 

六、DMI指标

 

1.+DI由下往上交叉-DI,为买进讯号。2.+DI由上往下交叉-DI,为卖出讯号。3.ADX脱离20~30之间往上爬升时,不论当时的价格正往上涨或者往下跌?都可以认定,将产生一段有相当幅度的行情,可坚决买入.4.ADX位于+DI的下方,特别在20以下时,代表股价已经陷入泥沼,处于沉闷的理期,此时,应退出市场观望。5.ADX一旦高于50以上,忽然转弯向下反折,此时,不论股价正在上涨或者下跌?都代表行情终止,即将反转,为卖出信号。6.当+DI相交之后,ADX会随后交叉ADXR,代表一种特殊的意义?如果你错过了+DI交叉讯号,别急!这个讯号提供你最后一次买入的机会.7.特别提示:ADXR趋势向上,当ADX在ADXR之上创出新高,预示股价后期必将创出此时股价的新高,可及时买入,如股价短期反而下跌调整。

 

七、BOLL指标指标说明

 

BOLL利用统计学原理标准差求取其信赖区间。

 

买卖原则

 

1、当布林线的上、中、下轨线同时向上运行时,表明股价强势特征非常明显,股价短期内将继续上涨,投资者应坚决持股待涨或逢低买入。

 

2、当布林线的上、中、下轨线同时向下运行时,表明股价的弱势特征非常明显,股价短期内将继续下跌,投资者应坚决持币观望或逢高买出。

 

3、当布林线的上轨线向下运行,而中轨线和下轨线却还在向上运行时,表明股价处于整理态势之中。如果股价是处于长期上升趋势时,则表明股价是上涨途中的强势整理,投资者可以持股观望或逢低短线买入;如果股价是处于长期下跌趋势时,则表明股价是下跌途中的弱势整理,投资者应以持币观望或逢高减仓为主。

 

4、布林线的上轨线向上运行,而中轨线和下轨线同时向下运行的可能性非常下,这里就不作研判。

 

5、当布林线的上、中、下轨线几乎同时处于水平方向横向运行时,则要看股价目前的走势处于什么样的情况下来判断。关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

(1)当股价前期一直处于长时间的下跌行情后开始出现布林线的三条线横向移动时,表明股价是处于构筑底部阶段,投资者可以开始分批量建仓。一旦三条线向上发散则可加大买入力度。

 

(2)当股价前期是处于小幅的上涨行情后开始出现布林线的三条线横向移动,表明股价是处于上升阶段的整理行情,投资者可以持股待涨或逢低短线吸纳,一旦三条线向上发散则可短线加码买入。

 

(3)当股价刚刚经历一轮大跌行情时开始出现布林线的三条线横向移动,表明股价是处于下跌阶段的整理行情,投资者应以持币观望和逢高减磅为主,一旦三条线向下发散则坚决清仓离场。

 

(4)布林线三条线在顶部横向运动的可能性极小,这里也不作研判。

 

八、SAR指标

 

1.任何时候都可以使用SAR为停损点;2.价格涨跌的速度必须比SAR升降的速度快,否则必会产生停损信号;3.SAR由红色变成绿色时,卖出;4.SAR由绿色变成红色时,买进;5.本指标周期参数一般设定为4天;6.本设定主要为寻找出现多头停损或空头停损的个股

技术指标只是辅助我们在市场投资的一种工具,每个指标都有其原理,由于其原理的漏洞而造成没有一个指标是完美的,总有某些情况指标是失效的。为了减少失效的情况,我们可以将几个不同原理的指标经过组合共振的方法来提高指标的有效率。上述八个指标写的都是通用的用法,有比较多的技术派人士认可,现在经过长期使用,人们挖掘了很多新的用法.以上只是一些简单的介绍,由于篇幅有限,笔者会详细分解各个指标的用法,更多交流及实时操作建议,想要学习更多现货投资技巧的朋友可以关注段浩雨每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 【新手】段浩雨:原油黄金白银投资八大技术指标详解 | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2017年07月18日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 【新手】段浩雨:原油黄金白银投资八大技术指标详解 | 三个硬币

【新手】段浩雨:原油黄金白银投资八大技术指标详解:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter