当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

秦荆志:国际金价强势上涨,黄金市场有望迎逆转

消息面解析

国际金价强势上涨,美市盘中最高上探至1232.76美元/盎司,日内公布的美国通胀及零售数据疲软,不及预期,令人怀疑美联储加息的前景及美国经济的走向,黄金也因此受到提振。数据显示,美国6月CPI持平,创9个月最低,为2016年10月以来最小涨幅,美国6月零售销售环比再度下滑0.2%,为一年最大跌幅,不及预期(0.1%),核心零售表现并不出色,同比创出2014年2月以来最大跌幅。

黄金价格

美国7月密歇根大学消费者信心指数初值93.1,不及预期和前值,降至去年10月以来新低。

通货膨胀和零售销售数据的下滑,对美元和投资者来说都不是好消息,他们进一步看跌。黄金投资者是这些数据的净受益人,这将是影响美联储加息速度的因素。

因利率预期转变市场完成了短期关键性逆转,下周黄金将寻得新的动能。

周五出炉的美国零售销售和通胀数据表现疲弱之后,贵金属再次迎来一波涨势。零售销售连续五个月逊于预期,美国6月CPI年率则录得2016年10月以来最小涨幅。这些数据使得市场人士愈发质疑美联储今年稍晚是否还能再次加息。

股市大幅回调的时机已经酝酿成熟,或于秋季开始。近期美国和亚洲对于贵金属的需求大增可能是投资者由于恐惧即将来临的股市回调而趁机在低位买入贵金属。

黄金和白银此前遭到大量抛售,目前的价格正接近生产成本,而道琼斯指数和标普500市盈率均处于泡沫水平。

综上,尽管黄金价格处于低位,其基本面的需求大增,这可能是由于投资者恐惧股市泡沫破灭所致,若股市崩盘来临或恐惧情绪进一步扩散,将促使更多的投资者进入贵金属市场推升价格走高。

下周需要关注的数据包括7月地区制造业数据和房建数据。

回到黄金和原油市场,黄金方面,从1295的双顶起跌点,一直到本周五(7月14)在恐怖数据(美国零售销售数据)的帮助下,迎来了一波比较像样的反弹,力度是看的到的。但是日线1235一线的破位让我们对这次的反弹多少还是抱着很谨慎的态度,毕竟就大周期来看,黄金还是偏空,我们需要关注的就是下周一黄金能否站稳1230一线回到1235上方。我们经常会用到的一句俗语,下坡容易上坡难,所以如果要结束跌势,开启下半年的多头模式,未来的路还比较艰难。下周一黄金1228这个位置做空理由比较牵强,所以可以选择回调多一次,多的位置下方关注1225和1223。上方重点关注1235这个位置的破位情况。

原油本周的走势比较崎岖,过山车玩了整整三天,但是每一次的回调都会伴随着更为强势的上涨,多头不愿屈服。底部目前已经走出了一个比较标准的头肩底形态,并且成功站上了颈线位置,所以原油下周是有希望破掉47.4这个前期高点的,这也是我在前几天提到的,头肩底的形态走出来了,大把的机会做多,所以下周一回调46.3就可以多,短期防守在45.9下方。

个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况。商场即战场,顺势而为,选择合适的合作伙伴变得异常重要,希望这些建议对投资者有一定的帮助。

温馨提示:因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,以上建议仅供参考,风险自担,欢迎咨询,腾讯在线2718042446 秦荆志

 

固定链接: 秦荆志:国际金价强势上涨,黄金市场有望迎逆转 | 三个硬币

该日志由 15927064396 于2017年07月18日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 秦荆志:国际金价强势上涨,黄金市场有望迎逆转 | 三个硬币

秦荆志:国际金价强势上涨,黄金市场有望迎逆转:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter