当前位置: 首页 > 百家 > 正文

专家警告:赶走移民 新西兰经济或陷危机(图)

  近日,新西兰Infometrics首席经济顾问师Gareth Kiernan发出警告,削减移民(专题)数量会对新西兰经济造成负面影响,如果没有移民来填补行业空缺,各企业会面临巨大压力,呼吁新西兰各政党不要将削减移民,并将移民数量列入其政纲。

  据新西兰天维网编译报道,Gareth Kiernan认为,新西兰全国经济需要并且能够吸收在过去12个月内定居于新西兰的7万多移民,以此来填补各行业的劳动力短缺。

  虽然大量移民会使房屋价格居高不下,然而如果管理得当,房屋问题并不会有想象中的那么严重,如果没有移民来填补行业空缺,各企业会面临巨大压力,例如劳动力成本上涨并且引发更高的贷款利率。

  

专家警告:赶走移民 新西兰经济或陷危机(图)

  近年来,新西兰吸引众多中国富豪投资置业移民(图源:VCG)

  “没有这些流入新西兰的外国劳工以及回国的新西兰人,各个企业将面临很大压力,特别是建筑以及旅游行业。”

  “目前来说房价上涨已经有所放缓,然而政府在这时候削减移民并提高利率的话对于本地居民将会造成致命打击。”他说。

  Gareth Kiernan表示,目前新西兰移民指数已经快到顶峰,并随着时间会自然下降,而广泛海外就业机会会使新西兰有效劳动力进一步的下降。

  “我们需要采取一些比政治家所提倡更柔和的一些做法,目前如果每年有刚好25,000的移民的话就再好不过了。”

转自:倍可亲

固定链接: 专家警告:赶走移民 新西兰经济或陷危机(图) | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年07月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 专家警告:赶走移民 新西兰经济或陷危机(图) | 三个硬币
关键字:

专家警告:赶走移民 新西兰经济或陷危机(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter