当前位置: 首页 > 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 > 正文

万凯梓:英国通胀爆冷英镑跳水,晚间外汇英镑美元操作建议

  周二(7月18日)欧洲时段公布的英国6月CPI及零售物价数据不及预期,6月PPI数据好于预期但不及前值,英镑兑美元急挫约50点至1.3014,数据公布前英镑就大幅回落,数据公布后跌幅扩大至逾百点;数据表明,英国通胀在6月遭遇明显下行压力,料将令英国央行的紧缩决策面临更大阻力,可能推迟英国央行的紧缩步伐,进而利空英镑。英国统计局指出,英国6月通胀率下降主要是因油价回落;6月CPI月率跌幅创2015年2月以来最大,主要受全球油价走低以及工厂价格压力放缓影响,此外,电脑游戏以及配件成本下降也是影响因素之一;分项数据还显示,6月工厂为材料和能源支付的价格年率增长了9.9%,增幅创去年九月以来最小。

  

  英国央行对今年通胀增速感到惊讶,最新预测显示,通胀率将在2017年底达到2.8%,而多数经济学家表示,他们预计通胀率至少会达到3%。路透评英国6月CPI数据:英国6月通胀意外放缓,减轻了英国央行压力;英国6月通胀率自去年十月以来首次意外放缓,这增加了英国央行在8月将利率保持在创纪录低位的可能性。不过许多分析师指出,他们预期通胀不久后将再度升温,令家庭备感压力,因薪资升幅赶不上物价上涨速度。

  

  笔者万凯梓认为,近期卡尼、麦卡弗蒂等多位英国央行官员发表鹰派言论,令市场预计英国央行未来将逐步收紧货币政策,一度提振英镑大幅走强;但此次公布的CPI数据显示,英国通胀在6月遭遇明显下行压力,零售物价数据亦表现不佳,PPI数据好于预期但不及前值,料将令英国央行的紧缩决策面临更大阻力,可能推迟英国央行的紧缩步伐,进而利空英镑。

  

  英镑兑美元技术面剖析:

  

  早间由于“特朗普医改”事件美指跳水,非美货币短线拉升,汇评节节攀升突破1.31关口多头涨势如虹,但在欧盘时段由于英国通胀爆冷汇评高台下挫直逼1.3关口。目前日线上看汇评两连阴,但整体仍然是处于多头趋势,受消息面的行情我们不能掌控,但最终的行情都会回归到技术面上。汇评冲高回落呈现倒“V”走势,目前下方就重点关注5日均线于1.3关口,进一步支撑位位于10日均线于1.295附近,在没有跌破1.29之前汇评仍以多头趋势占优。小时线上看一根大阴贯穿三轨重创汇评多头,汇评于底部1.3附近止跌反弹,但仍然受阻于中轨1.307压制,所以在汇评触及该位置笔者万凯梓公众號外汇点评大师建议轻仓做空,但整体仍以低多为主。

  

  7月18日,亚市早盘,美元指数快速跳水,跌破95关口,刷出2016年9月9日以来新低。在美国CPI涨幅连续第四个月放缓后,交易员们对今年底之前再度加息的预期降温。美国近期的经济数据尽显疲态,尤其是通胀数据表现不佳,再加之美联储主席耶伦此前在参议院与众议院的证词中透露鸽派信号,受这些因素叠加影响,美联储年内的利率政策目前受到争议。尽管美联储希望政策正常化能够自动实现,但进一步加息要更加小心谨慎。下次加息时间的不确定性要高得多,而且中间有可能出现长时间的停顿。

  

  在美元接近过去两三年的宽交易区间的底部、且美联储将开始缩表之际,笔者万凯梓认为,政策正常化的下一步将令美元更容易受到打击,甚至可能跌破关键技术支撑位。7月15日,美国公布的经济数据显示,6月季调后CPI月率为0.0%,高于前值的-0.1%,但是略低于预期的0.1%,同时公布的6月零售销售月率为-0.2%,低于预期的0.1%,这两个数据低迷说明美国经济发展依然面临严峻考验,尤其是在通胀疲软的情况下,虽然多位官员发表讲话称只是暂时现象,但是疲软能够持续多久还需观察。

  

  美元兑日元技术面剖析:

  

  上周五由于cpi数据远不及预期美指直逼95关口,加上今日“特朗普医改”事件的影响美指跌破神坛,从而导致汇评短线下挫直逼112关口,目前汇评在112.1附近运行,从日线上看汇评跌破布林带中轨位置进入下行通道,那么前提的多头趋势暂告别一段落。目前汇评上方受5日均线于112.7一带压制,下方受112整数关口支撑,进一步支撑则看向布林带下轨于111位置。附图MACD指标在0轴上方死叉放量,指标中性预计仍有回落迹象;短线上看汇评冲高回落,早间给出112.5的空单已经完美获利,目前汇评上方受阻布林带中轨位置于112.4一带,重点关注下轨111.9支撑位置;若汇价能够快速收复112.4附近阻力,则有机会进一步向112.82附近反弹,不过在有效顶破该位置前,中线仍倾向于看跌后市。对于今晚汇评笔者万凯梓公众號外汇点评大师建议高空为主。

  

  一波趋势行情是不太可能在很短时间结束的,若很快的结束的,那根本就不是所谓的趋势,人往往受贪婪的心理总想抓住盘中的最高点或最低点,以至于在等待最佳点位的时候错过进场机会,这是所有投资者都存在的问题。获利等于好的思路加上好的方法,思路再好,操作方法不好一样会白干一场,追涨杀跌是很多人的拿手绝活,但顺势加仓却如履薄冰、担惊受怕,这就是典型的对了拿不住,错了死扛的操作模式。获利从改变思路开始,看不懂的不做,高风险的不追,不追求一夜暴富,不奢望始终止盈,心态就自然淡定,正确的决定都是在心态良好的时候做出的,没有任何人能在情绪激动的时候做出好的决定。如果你在外汇投资路上遇到了困扰;找不到方向;长期处在亏损中,或许可以和我谈谈。能不能合作暂且不谈,能够解开你的心结,这才是最重要的。关注笔者维订号外汇点评大师,获取每日美股,股票、现货、外汇、对冲基金等行情技术分析,实时做单策略指导。

  

  本文出自笔者万凯梓微信公众号;外汇点评大师,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

  

  (文/万凯梓)微信:zhetan1314

 

固定链接: 万凯梓:英国通胀爆冷英镑跳水,晚间外汇英镑美元操作建议 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2017年07月18日发表在 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:英国通胀爆冷英镑跳水,晚间外汇英镑美元操作建议 | 三个硬币

万凯梓:英国通胀爆冷英镑跳水,晚间外汇英镑美元操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter