当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

沙特女孩穿短裙和露脐装 后果很严重…… (组图)

近日,一名沙特阿拉伯的年轻女孩被卷入了舆论漩涡之中,只因她在社交网络上上传了一段自己穿短裙和露脐装走路的视频。这引起了争议,部分沙特网民表示不满,扬言应该逮捕她,另一些人则为女孩辩护。

据悉,这段视频最早上传于Snapchat(阅后即焚软件),视频中,女孩漫步在沙特首都利雅得以北155公里的一座古代城堡中,身着黑色露脐上衣和短裙。而城堡所在的内志沙漠是沙特国内最保守的地区之一,著名的瓦哈比派就起源于此。

沙特媒体周一报道称沙特道德促进和防止犯罪委员会声明注意到了该视频,并且已经与相关部门取得联系,当地极度保守的官员极有可能采取行动处罚这名女孩。因为她违反了沙特阿拉伯王国关于妇女穿戴的法律。根据法律,沙特妇女在公共场合必须穿宽松的长袍,并且要用黑色面纱遮住她们的头发和脸。除此之外,沙特妇女不能驾车,也不能接触亲戚以外的男性。

沙特阿拉伯道德促进与预防犯罪委员会官方推特截图 也就是人们常说的“宗教警察”

沙特作家易卜拉欣·穆尼法称:“允许人们违反法律会引发混乱,就像我们告诫人们在出国旅行时尊重当地的法律一样,沙特人应该尊重沙特的法律。”

有的网友扬言要逮捕她,还有网友给视频PS上了黑袍,表达不满:

支持她的网友称“如果是个外国女人,沙特人会赞美她的美丽,只因为是沙特女孩,人们就要逮捕她。”

有网友贴出了今年五月特朗普(专题)访问沙特的照片,为她辩护。特朗普夫人梅兰娜和女儿伊万卡(专题)也没有穿长袍戴头巾。

第一夫人梅兰娜在访问沙特期间 图片来源:海外网

特朗普夫人伊万卡在访问沙特期间 图片来源:中华网

社交媒体在沙特十分流行,人们将其作为一个发泄场所,尤其是年轻人。根据沙特内政部数据中心的数据,67%的沙特公民年龄低于30岁,有约2000万人的年龄在25岁以下,占沙特阿拉伯总人口数的一半。青年数量的激增,迫使沙特政府开放更多的娱乐活动来安抚国内的青年人群,然而严厉的性别隔离和对妇女的限制依然没有改变。

今年6月,85后的穆罕默德·本·萨勒曼成为沙特王储,外界期望年仅32岁的新王储能更加推动沙特开放。

固定链接: 沙特女孩穿短裙和露脐装 后果很严重…… (组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年07月18日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 沙特女孩穿短裙和露脐装 后果很严重…… (组图) | 三个硬币
关键字:

沙特女孩穿短裙和露脐装 后果很严重…… (组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter