当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

好马配好鞍,好米配极限,大米防虫的隐形冠军

 

wpsE2EB.tmp

什么大米是世界上最好的大米?由于每个人口味不同,每个人心中的最好可能都不一样。但比较公认的有下面几种大米:泰国荔枝香米 日本越光水稻 中国东北大米。

wpsE2FC.tmp

有人在88年作过一次调查,日本新潟的越光米[Niigata Koshihikari rice]最为好吃,北海道米第二。 日本最长河信浓川贯穿新潟县,孕育了肥沃的平原。新潟县自古以来是日本首屈一指的大米产地,大米生产量居全国首位。农民们辛勤的汗水和不懈的努力,收获出味道最美、质量最上乘的大米。其中,日本高级大米的代名词是新潟县的品牌“越光米”。这是经过多年的努力,用心血开发出的日本公认味道最好的品种。无论热食还是凉吃,越光米都是让新潟人自豪的大米“王中王”。而用大米加工成的“日本酒”、“米点心”则更是令人赞不绝口。

wpsE2FD.tmp

也有人拿出权威认证,世界最好大米应该属于柬埔寨隆都花香米:柬埔寨隆都花(柬文名Romdul)香米不负众望,在2014年世界大米大会上夺得"世界最好大米"的殊荣,这是柬埔寨香米2012年、2013年连续第三年夺得该殊荣,再一次提升柬埔寨大米品牌国际影响力。

wpsE2FE.tmp
由世界大米贸易组织举办的2014年世界大米会议(World Rice Conference)于19至20日在金边索菲特酒店召开。柬埔寨隆都花香米获得"世界最好大米"的殊荣,也是柬埔寨香米连续第三年获评"世界最好大米"。
举办世界大米评选活动的米商联盟主席JEREMYZWINGER表示,大会是经过对包括柬埔寨、泰国、越南、巴基斯坦、印度、美国、缅甸等15个国家的25个大米品种进行评比的。 他宣布,柬埔寨隆都花香米获得今年"世界大米奖",成为世界大米生产国内最醇香的大米之一。同时,泰国茉莉花香米也在评比中获得这一奖项。

但是说起世界上最好的大米防虫剂,恐怕就没几个人知道了。大米生虫的危害也不容小觑,米虫本身没什么毒性,但是它拉的粪便会导致大米生霉,而黄曲霉素又是强致癌物质。

市面上比较知名的大米防虫剂是日本的SANADA,出于国人对日货的崇拜,往往认为世界上最好的大米防虫剂也是日本的SANADA。然而……

俗话说,不怕不识货,就怕货比货,先让我看看产品。

wpsE2FF.tmp

品牌:サナダ精工(SANADA); 产地 日本;

用途:防虫·防霉 ; 内容量:10g;

成分:天然辣椒提取物 ; 重量:40g

适用容量:20KG容量米桶内; 有效期限:开封后约三个月 ;

注意事项: 1.请勿打开本品的容器(药剂的外包装)。若外部包装破损,请勿使用。

2.请勿用于设计外用途;请勿食用或饮用。

3.只具有防虫和驱赶米虫的效果,不具备杀虫功效。

再看看国货极限牌大米防虫盒相比日本同类产品的四大优势

wpsE300.tmp

1、效果更好。以日本SANADA为例,它是提取辣椒素来驱虫,只对少部分米虫有效,对多数米虫无效。而极限牌却是破坏米虫生存环境,扼杀幼虫,对绝大多数米虫有效。

2、寿命更长。日本SANADA的使用寿命只有3个月,而极限牌能用3年。

3、使用更简单。日本SANADA需要用吸盘吸附在米箱上,不能和大米接触。而极限牌只需要埋在大米底部即可,米箱米桶米缸米袋都可使用,安全无毒,可随意和大米接触。

4、性价比更高。日本SANADA质量只有十克,而极限牌有80克;SANADA只能对少部分米虫防治3个月,而极限牌可以对绝大多数米虫防治3年,价格却相差无几。

wpsE311.tmp

不比不知道,一比吓一跳。这国货极限牌已经远超日货SANADA,成为当之无愧的大米防虫的隐形冠军。

中华文明源远流长,领先世界两千年,日本只是在近代才领先中国不到两百年,我们更应该挺起胸膛做人,为我们的民族自豪!

固定链接: 好马配好鞍,好米配极限,大米防虫的隐形冠军 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年07月22日发表在 趣闻 分类下,
原创文章转载请注明: 好马配好鞍,好米配极限,大米防虫的隐形冠军 | 三个硬币
关键字:

报歉!评论已关闭.