当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

破译1个字奖10万!中国文字博物馆悬赏认字(组图)

近日,中国文字博物馆发布了一篇“悬赏”公告:

破译未释读的甲骨文并经专家委员会鉴定通过的研究成果,单字奖励10万元;

对存争议甲骨文作出新的释读并经专家委员会鉴定通过的研究成果,单字奖励5万元。

不要以为这笔奖金好拿,博物馆有言在先,凡属主观臆测、缺乏科学依据的成果,一律不予参评。

先来个小测试

下面这个字

你看着有感觉吗?

这是什么字呢

不妨告诉你,这六个字,实际上是一个字

看着有点像……

像“猫”字?

错!

这个字是

甲骨文“鼎”字

是不是还是挺难的?

甲骨文的发现和研究已逾110年,但破译甲骨文却一直是一门冷门学科。那么到目前,甲骨文的研究现状究竟如何,还有哪些谜团待解?破解甲骨文,是单纯的“看图猜谜”吗?

固定链接: 破译1个字奖10万!中国文字博物馆悬赏认字(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年07月23日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 破译1个字奖10万!中国文字博物馆悬赏认字(组图) | 三个硬币
关键字:

破译1个字奖10万!中国文字博物馆悬赏认字(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter