当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

不肯穿紧身三角裤 美国男人的泳装为何这么保守?

我有许多游泳衣,有的是一件式(one-piece),有的是三点式(bikini)。三点式很容易暴露身材的缺点,穿上要注意挺胸收腹,有的时候觉得有点累人。

一件套的泳装也可以很性感,设计得好的一件式可以纠正身材的缺陷,比如带push-up衬垫的胸罩可以挺胸,腹部有tummy-control的可以收腹,裁剪到胯部的high-cut可以使腿看起来更加修长。

这套比基尼是我的泳装中比较昂贵的一套,三个圆环是Swarovski水晶,吊带可以取掉。我的比基尼泳装应该穿到什么时候为止?我不知道,也不在乎。

美国这地方很适合我这种自由自在我行我素的生活方式。

对我来说该不该穿比基尼只是关乎场合和体态。穿比基尼去海滩再合适不过,只要你的身材仍然可以穿三点式,腰腹部还没有堆积溢出muffintop式的赘肉,为什么不呢?

我收集的泳装各种款式俱全,但格兰的游泳裤则全是款式一模一样的大裤衩。单就游泳衣而言,相比欧洲男人,澳洲男人,亚洲,非洲,拉丁美洲男人,美国男人的游泳衣是最保守的。

跟好莱坞电影和流行美剧给人的印象相反,现实中大部分美国男人的不会在公共场合穿紧紧裹着臀部的Speedo,更不用说巴西式 “男士比基尼”。

在美国男人看来,除了奥运会游泳健将,其他在海滩上穿紧身弹力小裤头的男人不是同性恋就是外国游客。

美国人习惯把游泳衣叫做bathingsuit,直译“洗澡装”,而不是游泳衣swimsuit。

洗澡装这个词来源于17世纪美国人洗澡时候穿的衣服,那时候人们家里没有洗澡设施,要洗澡必须去公共澡堂,或者去江河湖海里洗,清教徒们当然不能在公共场所和户外脱光光,故而就有了洗澡装。

美国英语中bathingsuit这个陈旧的词根本不适用于现代人时髦性感的泳装。美国男人的泳装倒是可以沿用这个词,theydeserve it。

美国男人的泳装为什么这么保守?

也许美国本来就是一个由清教徒创建的国家,在美国住久了你会发现美国的文化依然残存着一些较欧洲人更为保守的观念。

那么美国男人的游泳衣比亚洲男人还保守该怎么解释?

美国男人实在是一群confused men,他们一边欣赏自己的女人穿性感比基尼,一边自己穿着大裤衩把臀部和大腿都盖起来。

另一种谦虚的说法是“We shrink in coldwater,” 男人这么说。

但是cold-water-shrinkage是全世界男人共同的生理现象,当欧洲和大洋洲的男人骄傲地穿着5寸布料制作的“BudgieSmugglers” 在海滩上展示自己的manhood,美国男人却选择足够当窗帘使的宽大裤子当游泳裤。

难道是不自信?可是平时美国男人自觉不自觉地表现出来的自信远远超过许多国家的人。

要么是与衣着审美有关,欧洲人总说美国人衣着缺乏品位,欧洲男人确实普遍比美国男人注重穿衣。

欧洲男人去游泳穿的小裤裤都要讲究style,美国男人说他们不在乎,休闲就是要越宽松越舒服越好。

不过欧洲人却说是因为美国人胖子多,穿不进Speedo。实际上即使是身材很fit的美国小伙子,大多也是穿大裤衩去游泳。

各个国家各个地区都有自己的审美观和开放尺度。我这套比基尼在美国也许算性感的,在巴西可能是算保守的。

从前去巴西,看到海滩上的男男女女,身上的所谓泳装不过细细的绳子系着几片一寸见方的小布头,当时十分怀疑巴西人是不是像我们从前一样,凭布票限量买布,

“Sorry,people, but only 1 square inch of fabric per customer” ,每人限购一寸。穿巴西式泳装可不是件轻松的事,你得连巴西蜡脱一起体验。

比巴西比基尼还要节约布料的泳装叫做microbikini或minibikini,迷你比基尼。

想知道格兰管迷你比基尼叫什么吗?上半身的叫做“nipplecover”,下半身的叫做”buttfloss”。他给男式迷你比基尼取的绰号这里就不说了,纯属网络禁用词。

固定链接: 不肯穿紧身三角裤 美国男人的泳装为何这么保守? | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年07月26日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 不肯穿紧身三角裤 美国男人的泳装为何这么保守? | 三个硬币
关键字:

不肯穿紧身三角裤 美国男人的泳装为何这么保守?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter