当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

加国螃蟹泛滥成灾 政府请你出力,随便吃!(图)

加拿大东部海洋因盛产龙虾而闻名

不过近两年来渔民们捞上岸的除了大批龙虾

还有大批欧洲绿蟹(European green crab)

欧洲绿蟹因破坏海洋生态系统平衡而恶名昭著。它侵略性极强,除了吃海洋植物之外,还会吃生蚝、蛤、青口,甚至是同类。被加拿大视作眼中钉,加拿大渔业和海洋部将它定义为“全世界最不受欢迎的十大物种之一”。

从2010年至今,加拿大公园管理局Parks Canada已经捕捞了近200万只欧洲绿蟹。但由于不知道该怎么吃,全部做成肥料或者饵料了….

这件事去年上新闻之后,许多国家的吃货都表示愤怒,毕竟,消灭入侵物种这么重要的事,还是得靠吃货们才行。

好在最近在用吃解决加拿大螃蟹泛滥这事上面,终于有了新进展。美国缅因州(Maine)的食品科学家已经发现一种如何将蟹肉从绿蟹壳中取出来的方法。

总部位于新斯科舍省卢嫩堡的水产公司High Liner Foods,与美国缅因大学联合,将蟹肉做成美味的开胃小吃之后,召集来87个“吃螃蟹的人”,请他们品尝用欧洲绿蟹做成的食物。

结果参与者普遍认为很好吃。其中63%的人表示,如果绿蟹真的在市面上开卖,他们“有可能”或“一定”会前去购买。实验发起人Joseph Galetti透露,这种蟹肉有股淡淡的甜味,但也有海水的鲜,确实非常美味。

加拿大东海岸的渔民已经开始催促海洋部向渔民发放许可,准许欧洲绿蟹作为食材销售。

加拿大国家公园邀请你

为消灭螃蟹出一份力

而加拿大国家公园Kejimkujik National Park从去年起就开始邀请游客加入捕捞螃蟹的队伍,为消灭螃蟹出一份力。

7月8月的每个周四周五和周六,只需要付$29.3,国家公园就会提供车船交通,

把你带到入海口的浮标处,让你大显身手。螃蟹自助餐,你能抓多少抓多少…

预约电话:+1(902)682-2772

时间:10am-2pm (6人发船)

目前加拿大正在尽快将这种绿蟹搬上餐桌

之后的事情,就靠你了

毕竟

消灭入侵物种这么重要的事

还是得靠吃货才行

固定链接: 加国螃蟹泛滥成灾 政府请你出力,随便吃!(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年07月28日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 加国螃蟹泛滥成灾 政府请你出力,随便吃!(图) | 三个硬币
关键字:

加国螃蟹泛滥成灾 政府请你出力,随便吃!(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter