当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国货币政策已经渐变 这一重要利率上限被人估出

  

中国货币政策已经渐变 这一重要利率上限被人估出

  新闻配图

  中国央行对七天回购合意利率水平上限在3.0%?这是分析师们预期的合理数值。

  据彭博报道,今年一季度中国存款类机构间7天期质押式回购利率(DR007)大步上移,加权水平明显脱离2.45%的公开市场7天逆回购利率,到二季度上移步伐稍缓和。

  

中国货币政策已经渐变 这一重要利率上限被人估出

  中国利率走廊

  央行官员在6月称中国寻求“不紧不松”的货币政策;建设银行金融市场部分析师郑葵方和许尧认为,货币政策边际变化或已出现,此前出现DR007的3.0%或许是央行的合意利率水平上限。

  他们并指出,下半年随着经济增速的逐渐回落,而且一行三会监管节奏加强协调、大力推动去杠杆的背景下,央行货币政策继续紧缩难度在加大,可能性在降低。但此时的边际变化并不意味着会转松,因此利率中枢向下幅度有限,但波动性可能较上半年明显下降。

  中国央行一季度货币政策执行报告中提到,货币市场利率运行平稳,银行间7天回购利率总体在2.6-2.9%的区间内运行。彭博汇编数据显示,存款类机构间7天质押式回购加权平均利率今年上半年均值约2.76%。

转自:倍可亲


固定链接: 中国货币政策已经渐变 这一重要利率上限被人估出 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年07月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国货币政策已经渐变 这一重要利率上限被人估出 | 三个硬币
关键字:

中国货币政策已经渐变 这一重要利率上限被人估出:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter