当前位置: 首页 > 行情 > 正文

黄千渡:美朝冲突加剧黄金暴涨 日内操作策略及空单解套

     上周五非农行情过后,黄金价格一度走低向1250大关逼近,但是进入本周几天,由于美国和朝鲜冲突的越演越烈;黄金价格从低位止跌反弹,不仅收复了非农行情以来所有的跌幅,而且还进一步刷新前期高点,截止目前,黄金价格逼近1280大关。

美朝冲突加剧 金价飙升逼近1280大关

      国际现货黄金周三(8月9日)强势上涨,美市盘中最高上探至1278.66美元/盎司,多头强力拉升,金价接近两个月高点,重返1270一线。周三美朝冲突越演越烈,朝中社称朝鲜方面表示,军队将在8月中旬完成关岛的打击计划,朝方在认真研究以四枚火星-12型中程导弹“同时攻击”关岛;其将发射的火星-12将落在距离关岛30-40公里处。朝鲜还抨击美国总统特朗普“风暴般”的言论是“胡说”,无法与其对话,只有靠武力解决问题。紧张局势使全球股市普跌,避险风潮再起。VIX“恐惧指数”剧烈波动,创一个月高位。

 

    黄金周三的飙涨仍是由避险推动的。多颖分析,市场讨厌不确定性,但是在冲突尚未真正发生,股市也没有大幅调整的情况下,黄金的涨幅也会受限,1295美元/盎司可能是短期的顶部。周二在美国就业数据显示好于预期之后,金价曾暴跌至两周低点,美元转好,投资者等待本周晚些时候的美国通胀数据,以获取进一步观察加息的线索。

 

     强劲的美元使得非美国投资者的黄金成本更高,而利率上升增加了持有无息收入黄金的机会成本。但周二晚些时候,特朗普对朝鲜发出了强硬的评论,而朝鲜也表示将有看进攻美国的太平洋领土关岛之后,黄金绝地反弹,周三大幅飙升。然而,美朝危机是否会进一步加剧也有待观察,但黄金短期内上涨过猛,也可能会诱发获利回吐,金价也有冲高回落的担忧。本周五将公布的美国通胀数据是关乎黄金涨跌的另一重大事件,投资者需要高度警惕。

黄金亚盘走势及操作策略 附空单解套

      市场避险情绪刺激支撑金价飙升,特朗普和朝鲜的口水战,打破了黄金本来的下行趋势, 金价又重回高位,但并没有实质性的突破。目前黄金价格逼近1280关口,短线遇阻;后市金价是否继续上行还需要关注1280关口的破位情况,不过短期内预计金价将继续受到支撑持于高位进一步向上测试阻力位置;隔夜金价持续暴涨之后目前金价于1280一线下方震荡修正,金价日线图上,K线运行于布林带上轨线下方,布林带有开口向上延伸的迹象;周三日线大阳收线扭转的黄金趋势,目前日线上短期走势转而看涨。

        短线四小时图上,K线上涨的连续性强,K线运行于布林带上轨线上方,布林带严重开口;不过附图指标上,KDJ勾头走平严重超卖;短期预计会有回调休整的趋势;综合来看,目前黄金趋势继续看多,操作上回撤做多为主。

        至于隔夜有空单被套的朋友,金价第一支撑关注前期的高点1274一线,第二支撑关注1270整数关口;短期黄金趋势继续看涨,而消息面上目前局势比较紧张,谨防美国朝鲜方面在发出激烈言论刺激金价上行,黄金空单建议尽早接解套出来,空单出场位置看到1274附近支撑,若是回撤力度大那么看到1270附近,择机将空单止损出局。

黄金亚盘策略:激进1274附近多,止损1269,目标1280附近;保守1271附近多,止损1269,目标1280附近;

本文由黄千渡独家策划发布,转载请注明出处。

固定链接: 黄千渡:美朝冲突加剧黄金暴涨 日内操作策略及空单解套 | 三个硬币

该日志由 1752156468 于2017年08月10日发表在 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 黄千渡:美朝冲突加剧黄金暴涨 日内操作策略及空单解套 | 三个硬币

黄千渡:美朝冲突加剧黄金暴涨 日内操作策略及空单解套:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter