当前位置: 首页 > 新闻, 行情 > 正文

肖子坤:黄金测试强阻力,避险情绪退却后有下行风险

  朝鲜半岛局势的持续紧张,成为周三国际金融市场的主要驱动因素。美国总统特朗普警告朝鲜不要“再挑衅”美国,否则他们将会遭遇到此前从未见到过的怒火打击。本已高涨的避险情绪进一步升温,金价V型反转并突破通道整理区间,日元与瑞士法郎避险货币也从中获益。诚然,如果政治经济领域的危机真正爆发,那么大行情确实在所难免。比如在当年“9·11”事件发生后,标普500指数在恢复开盘后首日下跌4.9%,而更早年,在珍珠港事件发生后,美股也在一内之内下跌3.8%,但这都是事先所始料未及,并造成了严重影响的突发性事件,和美国与朝鲜之间的“口水战”完全不是同一层面的概念。

  

  黄金周三的飙涨仍是由避险推动的。肖子坤认为市场讨厌不确定性,但是在冲突尚未真正发生,股市也没有大幅调整的情况下,黄金的涨幅也会受限,1295美元/盎司可能是短期的顶部。周二在美国就业数据显示好于预期之后,金价曾暴跌至两周低点,美元转好,投资者薇新xzk8698等待本周晚些时候的美国通胀数据,以获取进一步观察加息的线索。强劲的美元使得非美国投资者的黄金成本更高,而利率上升增加了持有无息收入黄金的机会成本。但周二晚些时候,特朗普对朝鲜发出了强硬的评论,而朝鲜也表示将有看进攻美国的太平洋领土关岛之后,黄金绝地反弹,周三大幅飙升。然而,美朝危机是否会进一步加剧也有待观察,但黄金短期内上涨过猛,也可能会诱发获利回吐,金价也有冲高回落的担忧。本周五将公布的美国通胀数据是关乎黄金涨跌的另一重大事件,投资者需要高度警惕。

  

  黄金价格在今年总体维持震荡和上扬的走势,但是缺乏基本面因素的支撑,唯有最近半年多的时间美元的走软对金价构成了实质性的支撑。本周朝鲜半岛地缘政治因素令市场避险情绪升温,推动薇新xzk8698金价一度上探6月15日以来的最高位1278.66美元/盎司,涨幅并不激进,目前看起来,此类的避险模式不知还可以维持多长时间。

 

  目前黄金市场中的资金不踊跃,在金价偏低之际确实有不少投资者增持黄金。但投资者更加倾向于持有加息预期较强,经济改善比较明显的经济体的货币和资产。后市金价在美元的走软或者避险情绪升温的局面下可能会进一步攀升,但是没有新的基本面消息的刺激,市场将找不到持有黄金的太多理由,因此金价将依然难有实质性的突破。

  

  技术面上看,日线级别,隔夜金价突破8月1日高位1275美元,并上探1278/80美元的关键回撤阻力。指标上,macd红色动能柱再度扩张,双线金叉向上,kdj指标拐头向上,中期风险仍偏上行。60分钟级别来看,鉴于金价完成上破,短期风险恢复上行。价格短线突破通道上轨后快速走高。目前价格正在测试前方高点和斐波那契78.6%回调位组成的强阻力1276附近。若价格突破该阻力,进一步的上涨目标为年内高点1296附近。若受阻后下跌,下方支撑为8月低点1251附近。另外请投资者务必重点关注通胀数据。

  

  目前金价初步阻力位于1278/80美元,进一步阻力在1296/1300、1315、1337、1350以及1375美元。下行方面,初步支撑在1250以及1230美元,进一步支撑在1220、1204、1195、1180、1172以及1158美元。

  

  撰稿人:肖子坤,薇新:xzk8698

固定链接: 肖子坤:黄金测试强阻力,避险情绪退却后有下行风险 | 三个硬币

该日志由 xiaozikun 于2017年08月10日发表在 新闻, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 肖子坤:黄金测试强阻力,避险情绪退却后有下行风险 | 三个硬币

肖子坤:黄金测试强阻力,避险情绪退却后有下行风险:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter