当前位置: 首页 > 新闻, 行情 > 正文

API原油数据一出,EIA原油数据提取预测

     消息面上看,虽然本周一和周二在阿布扎比举行提高减产协议的结果符合市场预期,但OPEC内部产油国增产依然打压油价多头,同时,API原油库存大降但汽油库存意外增加,油价急涨后回落,油价多头呈现一副有心无力的状态。

<span letter-spacing:0.001cm;"="">     日线技术面上看油价仍然运行在49美元上方,短期内上方受10日均线于49.3一带压制,进一步压力位则还是看向50美元整数关口,而下方支撑则关注48.5一带。从目前的走势来看油价反弹力度有限,附图MACD在0轴上方预交死叉运行,红色动能逐渐消耗殆尽,暗示油价上行疲软。在笔者看来技术面毕竟是技术面,但很多时候行情往往是受消息面的影响,而消息面往往是走在技术面的前延,关于今晚的EIA也不排除延续凌晨API利多的结果引发多头向上破位,所以对于今晚的EIA,吴颖二个人觉得若EIA不能提振油价向上突破的话,那么在后期一段时间油价必将迎来一波回调,届时下一目标即可看向布林带中轨于47.3附近。对于日内走势笔者还是建议高估低渣,对于晚间的EIA数据,金晟会在线实时指导。

原油的操作策略:

1#回落初见48.6-7多,损48.35,目标看49.2-49.8
2#反弹见49.8附近做空,损50.2,目标看49一线。

及时行情,予以指导。

 

行情分析:

最晚吴颖二给出的49.50一线的空单再晚些时候再次到达入场点位,给客户布局的49.50一线的挂单交易也随即触发,意料之中的是,原油价格自49.50开始回调,并成功抵达第一目标点位49.00一线。意料之外的是API库存意外录得大幅利多原油价格,油价下跌的幅度受到了限制。不过也足以证明吴颖二给出空单的科学性。试想如果数据公布后对油价的利空作用没有那么大,那么49.50一线的空单翻仓将不是梦想。

 

技术分析:

 

虽然API的数据是大幅利多原油的情况,但是油价的反弹却并不明显,这不仅是由于目前油价目前的空头势能较强,这几次EIA和API数据的背道而驰也是重要的原因,投资者已经饱受API库存的欺骗,当EIA出现完全相反的利空利多作用时,反而不知所措。所以API大幅利好却不见油价大幅反弹非常正常,而晚间的EIA数据的公布才是重头戏。目前油价仍在下行整理区间内,于上于下都有相当的涨跌空间,想要预测提前布局基本不可能,但唯一可以确认的是如果这次数据再度大幅利好原油,那么这次的涨幅肯定会扩大。

 

从原油小时图中,我们可看出目前油价的支撑位在48.60一线,而原油昨晚的上破趋势线又迅速回调证明了多头的势能仍在积累等放大。所以吴颖二认为日内立足于48.60一线的多单是值得去介入的,不管是短多在EIA行情之前离场,还是激进的持仓等待EIA,都是可以去考虑的。

吴颖二寄语:

老鹰是世界上寿命最长的鸟类。它一生的年龄可达七十岁。但要活那么长的寿命,它在四十岁时,必须做出困难却重要的决定——等死或是历经一百五十天漫长的魔练完成蜕变。只有当它做出了正确的选择才能重新在蓝天之上翱翔。选择比努力重要。选择对的方向,跟对的人,做对的事。你将走向人生的辉煌。

 

 

 

固定链接: API原油数据一出,EIA原油数据提取预测 | 三个硬币

该日志由 pixiu 于2017年08月10日发表在 新闻, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: API原油数据一出,EIA原油数据提取预测 | 三个硬币

API原油数据一出,EIA原油数据提取预测:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter