当前位置: 首页 > 新闻, 行情 > 正文

路望舒:8.10 缩表提上议案 市场巨大变动迫在眉睫,要有所警惕

  今日(8月10日)凌晨,美联储官员讲话。两位官员均属于鸽派成员,但是却给出加息缩表时间。



  要知道历史上美联储有缩表7次,其中两次是被动缩表。具体是:



  1920-1922一战期间融资需求剧增而扩表后,美联储主动缩表,导致股票下跌,经济下滑。



  1930美国大萧条时期,被动缩表,导致股票下跌,经济崩溃。



  1949二战扩表支持战争之后,美联储主动缩表,导致股票先抑后扬



  1969因为马歇尔计划,美联储被动缩表,导致股票和经济均受小幅冲击。



  1978-1979第二次石油危机时候,被动缩表,不过未能抑制通胀,股票、经济下行。



  2000互联网泡沫破灭的时候主动缩表和2001年911恐怖袭击,由于这是美联储短期流动性救助措施退出而导致,影响不大。



  可以看出每次美联储缩表都意味着对市场的一次巨大的影响,让人不得不多加小心。



  美联储官员表示,美联储9月缩表是合理的,12月有可能加息,不过还是要看通胀表现。美国经济表现良好,预计接下来几年经济增速在2.25%-2.5%之间。通胀也可能在未来几年达到2%的目标。不过同时还表示,美联储缩表进程可能持续3-4年,未来加息会非常谨慎。



  虽然现在薪资等数据显示,美国就业市场仍有发展空间,美国经济也会继续增速。未来几年美国经济增速可能保持在接近2%的水平。但是通胀仍处于下行趋势。



  因此,有人觉得美联储在利率问题上过于激进,建议保持利率不变。



  看来美联储鹰鸽阵营争议还是不断。激进派认为现在是加息缩表最佳时机,通胀等数据会慢慢变好。而保守派认为,数据没有达到最佳目标会导致不可估量的后果。



  明晚通胀数据就要公布,如果通胀数据显示通胀正在缓慢抬头,那么会给支持加息缩表派数据支持,鸽派成员也无法否认。美联储后市加息缩表的可能性加大。



  不过路望舒认为,美国总统特朗普医改没有被国会通过,税改又迟迟不见踪影。特朗普还一直在外交上表现过度好战喜好。这对大大削减投资者对美国资产的信任,可能会导致美股投资市场受挫,不利于经济发展。这对美联储货币政策的影响也十分大。



  美元美股昨日突然出现疯狂行情,市场分析美元美股突然的暴动是为了,引导市场开始关注美联储缩表进程。美联储缩表影响可能比想象中还要威胁。



  美联储众官员纷纷表示,缩表会如期进行,但对市场影响不大。这种言论让市场逐渐开始忽视美联储缩表的危机。而昨日美元美股的波动,重新敲响美联储缩表警钟。



  美联储缩表是量化宽松过程的逆转,可能会对美国经济造成巨大破坏。而特朗普上台之后,一直致力于外交政策,本国经济政策迟迟没有成果,本就对美国经济造成不小影响。如果此时美联储缩表,那么对美国经济的承受力是很大的一项考验。按照市场预期,美联储9月开启缩表的可能性较大。

固定链接: 路望舒:8.10 缩表提上议案 市场巨大变动迫在眉睫,要有所警惕 | 三个硬币

该日志由 wangshu 于2017年08月10日发表在 新闻, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 路望舒:8.10 缩表提上议案 市场巨大变动迫在眉睫,要有所警惕 | 三个硬币

路望舒:8.10 缩表提上议案 市场巨大变动迫在眉睫,要有所警惕:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter