当前位置: 首页 > 基金, 行情 > 正文

黄千渡:美朝嘴炮点燃避险,金价飙升高位收涨

      周三(8月9日)国际黄金在亚欧盘中受到朝鲜局势升温的影响,黄金价格一度逼近1270美元,市场本以为这就是昨日行情的极限,毕竟在非农周黄金价格就一直受制于1270美元无法突破,而昨日的行情已经几乎收复非农的跌幅,使得黄金价格王者归来。

       然而事实却远比市场预料的强劲,隔夜美盘时段,由于美朝双方就朝鲜局势再次引发口水战,针锋相对的言论令黄金价格再度爆发一轮暴涨行情,金价直接突破1270美元,最高录得1278.61美元,日内涨幅超15美元,不仅超过了上周最高点,而且还创下了新高。针对特朗普对朝狂言:再挑衅就等着烈火般的怒吼,朝鲜方面透露出可能攻击美国关岛军事基地的想法。全球避险情绪空前高涨。金价在最高触及1278附近之后居高不下,一直高位震荡,这也说明了目前避险情绪比较高涨。

      这两天的黄金市场可以说成为避险情绪的专门舞台,虽然期间有美联储官员的发言,但是相比避险情绪带来的市场效应,美联储的官员的讲话就显得不愠不火,尤其是当下避险情绪带来的黄金涨幅不仅收复了非农的暴跌,还进一步突破而7月份的新高,黄金价格已经逼近1280美元,可以说避险情绪所带来的黄金行情已经超越了预期的强大。然而这样的爆炸行情,也会带来一丝担忧。首先是这样的避险情绪来的快,走的也快,当前的避险情绪来源主要基于日内朝鲜局势的持续升温,朝美的连续口头交锋,然而事态是否会进一步升级呢?黄千渡认为,恐怕短期内避险情绪会给黄金市场带来强劲的上涨助力,但随着事件平息,这股助力也会逐渐平息下来,当然这还是要取决之后朝美双方的行动。

      原油方面,北京时间周三(8月9日)晚22:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至8月4日当周原油库存录得减少645.1万桶,连续6周录得下滑,降幅远超预期的减少272万桶,前值为减少152.7万桶。不过,因汽油库存和库欣库存意外大增,且本土48州原油产量升至新周期高点,数据公布后,日内因美朝之间紧张态势加剧而涨近1%的油价在短线震荡后下挫。

 

1502331288875.png
技术面分析

黄金昨天整体走单边向上的走势,早间黄金开盘便处在高位,亚盘开盘后就开始震荡上行,单边震荡上行的趋势并没有减弱过,从始至终,缓慢震荡上行,受关于战争的消息面影响,黄金避险货币属性的关系,市场对避险货币需求更大,金价得到了提振,昨天整盘金价基本没有回落,最终在1276附近收盘,日线收阳。

从日线上看,布林带开口向上发散,K线运行于布林带中轨于上轨之间,均线有粘合向上的趋势,KDJ三线拐头向上粘合,MACD快慢线开口向上再次发散,红色能量柱开始增加,多头趋势稍有加强;从四小时线上看,布林带开口发散,K线围绕布林带上轨运行,均线拐头向上,KDJ三线开口向上收缩,MACD快慢线开口向上发散,红色能量柱增加,多头趋势加强;不看的开口向上发散,K线紧贴布林带上轨下方运行,均线向上发散,KDJ三线粘合运行,MACD快慢线开口向上开始收缩,红色能量柱减少,多头趋势稍有减弱;综合上看,目前多头正盛,上方关注1282-1283一线压力位,下方关注1270-68一线支撑位,操作上笔者黄千渡建议短期以回调做多为主。

现货黄金部分操作建议:

1、首次触及1280-1282一线做空,止损1285,目标1273-1272

2、下方1270-1268一线多,止损1265下,目标1278-1280

原油昨天整体呈现震荡上行的走势,凌晨API数据的利多并没有给原油提供太多的助力,原油低位开盘,亚盘开盘后稍有下跌,后回调小幅区间震荡,亚盘盘尾,原油迎来了第一次上拉,在小幅回落后反弹上行,欧盘整体维持震荡上行,美盘开盘先跌后涨后,迎来的万众期待的EIA,EIA数据不出意料的利多,但亦如API数据一般,利多的消息面并没有得到瞬间上涨的动能,油价不涨反跌,一度跌破49一线,之后原油先是经历了震荡走势,后消化消息面油价震荡上行,最后在49.7附近收盘,日线收阳。

从日线上看,布林带开口向上发散,K线运行于上轨与中轨之间,均线拐头向上,KDJ三线开口向下发散,MACD快慢线向上粘合开始拐头,红色能量柱减少,多头趋势减弱;从四小时线上看,布林带开口微微发散,K线在布林带上轨与下轨之间运行,均线粘合运行,KDJ三线开口向上发散,MACD快慢线有向上发散趋势,红色能量柱减少冒头,多头趋势有所加强;从小时线上看,布林带开口发散,K线运行于上轨与中轨之间,均线粘合运行,KDJ三线开口向上开始收缩,MACD快慢线开口向上再次发散,红色能量柱增加,多头稍稍加强;综合上看,原油依然没有走出区间,上方先关注50,下方关注48.8,操作上笔者建议短期先以区间高沽低渣。

原油部分操作建议:

1、上方49.7-49.8一线做空,止损0.4美元,目标下看49.0-48.8

2、下方48.8-49.0一线做多,止损0.4美元,目标上看49.4-49.6

文:黄千渡

固定链接: 黄千渡:美朝嘴炮点燃避险,金价飙升高位收涨 | 三个硬币

该日志由 1752156468 于2017年08月10日发表在 基金, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 黄千渡:美朝嘴炮点燃避险,金价飙升高位收涨 | 三个硬币

黄千渡:美朝嘴炮点燃避险,金价飙升高位收涨:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter