当前位置: 首页 > 新闻, 行情 > 正文

童景卫:8.10避险情绪能否带来黄金牛市?午间黄金行情分析及操作建议

童景卫:8.10避险情绪能否带来黄金牛市?午间黄金行情分析及操作建议



 

文/童景卫

 

 

​童景卫:避险情绪能否带来黄金牛市?



其实通过特朗普所带来的黄金利好,我们能够发现,其实核心还是基于黄金的避险属性,不论是美国的政治危机,还是政策的不确定性,还是朝鲜局势的恶化,其实都是刺激市场的避险情绪升温导致金价的上涨。

然而这样的情绪往往只能带来短期的利好,通常在事件平息之后黄金价格会相应的出现回落,之后等待下一次情绪的爆发金价再次上涨,因此黄金的涨势十分不规律也很难预测,因此仅仅凭借避险情绪其实并不能说黄金已经开启了牛市行情。



避险情绪虽说是能够对黄金价格产生巨大影响,但真正掌握黄金走势方向的,还是美联储的动向,而决定美联储行动的,又集中在美国经济等一系列数据之上,所以每个月的非农,通胀都成为市场关注的焦点,尤其是当前下半年,基本上每个月的数据都十分关键,因为这关系到美联储究竟是延续上半年的强劲政策,还是在下半年收敛锋芒。这才是黄金能否开启牛市的关键。

 

 

​童景卫:黄金金行情分析



日线MA60始终在周线级别大支撑情况下支撑住,前面MA5-MA10的压制上行,目前再次支撑被站上,实际支撑就在日线MA5-10目前的1267-66位置,超短压制日线1375-1122黄金分割61.8位置1278,超短支撑4小时MA5-1271一线,后面可以防守1266下方继续找点位做多上看,看1280前高的突破和1287-1290位置,1290后期突破则多单可以看至1300上方,日内短线压制1279-1283-1287,短线支撑1271-1267-1262,趋势依据多头,回落做多为主.

 

从小时图上看,黄金因避险情绪一路上涨,强势上破1270并在上方企稳,今日开盘黄金一直在1278下方震荡,数次上探1278一线不破。加上昨日美指持续,位于5日线上震荡,虽有冲高动作,但是依旧未冲过20日线94的压制。如果朝鲜半岛地缘局势进一步发酵,黄金短期内可能还有冲高可能。不过技术上并不支持黄金持续的攀升,预期可以给三日连涨。如果一旦风险事件缓和,避险情绪降温,那么将会出现大幅的回吐和补跌,对此务必要加以防范,莫要因为不确定的基本面而盲目追涨

 

​童景卫:黄金操作建议



基本面的影响致使盘中变数增多,多关注盘中实时策略。



1.日内若先测压1278-80,激进可轻仓短空,止损1283,目标下看1275-73、1270、1267-65。



2.下方回踩1270附近激进可轻仓短多,保守可待1267-65再做考虑,有效跌回1265下方止损,目标看1273-75回测。

 

 

童景卫:投资者寄语



1.做投资不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到原因,才能借鉴方法,才能吸取教训;否则,你的最终结果必定是被这个市场淘汰;



2.你或者你目前的指导老师是否有一个相对成熟的做单模式,如果没有,你要拿什么来保证你的长期获利?这就是我经常强调的交易系统的问题,没有一个详细的交易计划,一遇到突发状况就慌乱,不可能达到预先想要的盈利目的;如果你的老师是我,那么做单请严格按照我的要求,严格止损,不要随意放大或缩小止损,不要贪心。



文章声明:



本文由资深分析师童景卫独家策划发布(以上建议,仅供参考,转载请注明出处;童景卫温馨提示,投资有风险,入市需谨慎;以上仅代表童景卫个人观点,不作操作依据,风险自担。



文/童景卫

固定链接: 童景卫:8.10避险情绪能否带来黄金牛市?午间黄金行情分析及操作建议 | 三个硬币

该日志由 1404693823 于2017年08月10日发表在 新闻, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 童景卫:8.10避险情绪能否带来黄金牛市?午间黄金行情分析及操作建议 | 三个硬币

童景卫:8.10避险情绪能否带来黄金牛市?午间黄金行情分析及操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter