当前位置: 首页 > 新闻, 百家, 行情, 财经 > 正文

张初云:8.10亏损停不下来,为何不想想原因(心态篇)

  预测从属于主观,一切必须由市场来决定,市场永远是客观的,不以交易者的主观来决定的。跟着市场行动,抛弃任何主观的东西,是成功交易者的前提。市场上没有神,只有脚踏实地做实事,错误并不可怕,只有不断提炼和完善自己的交易系统。

                

  1、如果你是一个刚刚入门的投资者,或者是一个长期亏损的客户,请看看我下面总结出来的亏损原因。自己是不是也存在同样的问题?如果有,我们当务之急就是先改掉这些不好的操作习惯、心态。没老师指导,自己到处看群做单,看小周期做,来回追,来回损;

  

  2、自己主见很强,从来不单独信哪一个人的,看各个老师的分析,自己综合着做单。看对了的,自己因为没有信心,都没进场,看错了的,都做进去,亏了而且心里极度不爽,感觉天昏地暗的;

  

  3、有老师指导,总是重仓做单而且总是看反;

  

  4、看对的时候,赚一点小钱就出了,看错的时候,就套单或者锁单,最后总是砍在最低点或者天地连环锁全砍;

  

  5、震荡行情做的还行,但是有一天重仓来回追来回砍了之后,对行情有了恐惧感,觉得每天都是单边,不敢做单,但实际上每天都是震荡;突然有一天觉得是震荡的时候,结果是单边;

  

  6、单边行情,看对了,但是总是不到进场点,错过了,好不容易做上一单,结果先震荡一波,导致赚一点点就跑了,懊恼不已之时,博个回调就被套了。一被套就盘整,总觉得至少能回调保本或者小亏出场,虽然知道趋势已经很明显反了但是还是被温水煮青蛙越套越深,最后砍在最高点或者最低点.

  

  这6条亏损的原因,交易者只要沾上其中的一条,不加以悔改的话,就等于走上了绝路。而每个初学交易者都会犯错误,否则就不是初学了。经常有初学者会问我,他想一年赚多少多少钱。我就对他说:“你刚开始学,经验很少。欧洲,美洲有很多的高手,做了好多年,你学了不到一年,就想去赚学了好多年的交易者的钱,符合天理吗?

  

  本文作者:张初云(高级资深分析师)

  

  请尊重版权:本文知识产权归作者所有,转载请标明来源。

固定链接: 张初云:8.10亏损停不下来,为何不想想原因(心态篇) | 三个硬币

该日志由 zhangchuyun 于2017年08月10日发表在 新闻, 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 张初云:8.10亏损停不下来,为何不想想原因(心态篇) | 三个硬币

张初云:8.10亏损停不下来,为何不想想原因(心态篇):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter