当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

黄千渡:8.10早评黄金原油日内操作建议及解套

    黄金昨日美盘由于受避险情绪影响,终究突破了前高1275位置,黄金自非农之后并未延续下破,而是走震荡修正,经过周初连续两个交易日的震荡之后,周三晚间快速下探后大幅反抽,突破高点之后,延续慢速上涨,没有回踩的余地,目前上方需要关注的是1280区域为阻力,这波强势多头彻彻底底收复失地。

黄金技术面解析:

日内黄金早间开盘于1259.9美元一线,亚盘盘初黄金开启一波大幅拉升,上方一度触及1267一线,随后小幅回落,亚盘后段及欧盘前期金价维持1263.4-1269区间维持震荡上行格局,美盘上市前夕,受美朝之间的紧张态势的加剧,金价开始一波强势向上拉升,盘中最高给到1279美元附近,随后行情小幅回落,目前交投于1276美元附近。现在小时线中阳突破,并且价格收高,应该说多头是稳定的,不过时间循环上美盘走回落。

目前从黄金日线上来看,K线受到下方布林带中轨一线的支撑,录得两根阳柱说明目前的反弹力度,布林带继续保持着朝上的趋势,指标上快慢线金叉向上运行,MACD红色动能柱缩减,短线4小时图上,黄金晚间突破前期下降趋势线的压制,同时突破前期高点1270一线,空头趋势被终结,后市有望进一步走高,目前从指标来看,黄金运行在布林带上轨,指标RSI高位拐头向上,Stoch指标高位死叉,也就是说黄金短线面临回调,但是回调幅度不会太深。回踩就是给做多的机会,从指标来看RSI高位拐头向下,Stoch指标高位死叉,黄金高位收阴,短线面临调整,调整完后继续做多上看,上方关注1280线压力位,下方关注1270-68一线支撑位。

黄金操作建议:

1、建议回落1268-1270做多,止损4美元,目标看1276-1278一线,破位持有;

2、建议1280一线受阻可做空,止损4美元,目标看1272-1270下方。

EIA周三公布的数据显示,原油库存减少645.10万桶,降幅超预期,汽油库存大增,美国原油产量下滑。多空信号混杂,油价短线剧烈震荡后跳水,最低触及48.99美元/桶。苏野认为,尽管EIA数据整体利多油价,但鉴于前期积累了过多的多头头寸,上方面临50美元压力,这导致了油价在数据公布后,短线震荡后跳水。随着美国生产的放缓的迹象,油价已经上涨,同时石油钻井增长也开始放缓。当油价突破50美元的关口的时候,可能意味着看涨情绪已经达到了顶峰。

此外,油价在美国EIA汽油库存上升超预期利空消息公布后,盘中展开反复拉锯,但收盘依然收出中阳线。整体走势颇有平台整理,蓄势待突破的意味。周四(8月10日)OPEC将公布月度原油市场报告,油价能否否极泰来,还得过看报告结果而定。

原油技术面解析:

原油,从日线上看油价经过8月1号的大幅度破位之后,随后几个交易日一直维持在48.5-50美元之间震荡,震荡已久,必迎破位,虽然本周连续两个交易日收阴,晚间EIA数据利多,但也未能打破区间震荡。消息面上看,虽然本周一和周二在阿布扎比举行提高减产协议的结果符合市场预期,但OPEC内部产油国增产依然打压油价多头,同时,API原油库存大降但汽油库存意外增加,油价急涨后回落,油价多头呈现一副有心无力的状态。

日线技术面上看油价震荡上行运行在49.5一带,目前上方受49.6一带压制,进一步压力位则还是看向50美元整数关口,而下方支撑则关注48.5一带。从目前的走势来看油价反弹力度有限,附图MACD在0轴上方预交死叉运行,红色动能逐渐消耗殆尽,暗示油价上行疲软。建议维持在48.5-50区间高沽低渣操作。

原油操作建议:

1、上方49.6-49.8做空,止损0.4美元,目标看49.0附近;

2、下方48.8-49.0做多,止损0.4美元,目标看49.6附近

黄金空单解套方案:

1、1265附近被套的朋友,你们不要着急,你们套单的点位不是很低,其实你们在下午行情回调的时候完全有机会解套出局的,但是你们没有抓住机会,晚间受消息面影响,黄金一波拉升至日内新高1276.3一线,目前维持在1273附近震荡。这个时候我不知道为什么会有人会想到补仓空单而不是小损出局,恐怕这个只有你们自己才知道了。分析局势,分析行情,这样操作起来才会行于流水。对于套单的朋友,我建议待行情回调小损出局,然后补仓多单,挽回损失。

2、1255以下被套的朋友,就目前的趋势而言,行情想要回调到1260下方还是有些难度的,特别是现在局势看多的情况下,所以笔者苏野建议有回调就减仓,再根据回调的幅度再减仓或者平仓,然后反手做多。

3,1240以下持有空单的朋友就特别注意下,这就是深套,很多大资金的朋友估计这个时候也是快扛不住了,由于避险情绪升温,黄金还是看好多头仍有上行的趋势,所以空单拿的越久就套得越深!这个时候你可以摆渡苏野。

文/黄千渡

固定链接: 黄千渡:8.10早评黄金原油日内操作建议及解套 | 三个硬币

该日志由 1752156468 于2017年08月10日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 黄千渡:8.10早评黄金原油日内操作建议及解套 | 三个硬币

黄千渡:8.10早评黄金原油日内操作建议及解套:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter