当前位置: 首页 > 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 > 正文

万凯梓:8.11黄金持续上涨原油暴跌 日内操作建议及解套

  数据利好不断黄金节节攀升:

  

  自本周以来,本以为黄金会受到非农数据利空的影响会进一步回调乃至开启暴跌模式,然而顽强的黄金仅用一天时间就调整好了姿态减缓了非农的跌势,并且在美联储官员鸽派的助力下迅速开启反弹行情。出乎意料的是;周三特朗普与金三胖就“美朝”问题互相炮轰引发市场避险陡然升温,让黄金价格录得两个月以来最强单日涨幅,不仅收回非农跌势更是突破上周高位阻力。随着美国与朝鲜的紧张态势加剧,避险需求上升,短期内,因危机不大可能会消退,金价持续获得支撑并一度突破1280关口。而隔日晚间公布的初请失业金数据意外录得增加以及PPI数据录得11个月以来最大跌幅,美指短线跳水,趁机给予避险之中的黄金如虎添翼,多头再度拉升触及日内新高于1287.8一线。那么对于今日以及后期黄金走势会如何?会突破千三关口吗?笔者万凯梓认为虽然市场持续炒作朝鲜危机,但朝鲜半岛局势进一步恶化可能性不大;若两国关系不再恶化,黄金可能会回落。一般来说受避险引爆的行情拉升也快,回落也快,但这次可不是我们想象的那么简单,所以黄金仍有上涨的动力,但今晚黄金会面临层层关口考验,重点关注下方数据以及消息的影响。

  

  恐怖数据携手美联储官员来袭:

  

  今晚美国CPI通胀数据是重中之重,CPI数据的好坏直接影响到美联储货币政策的实施。如果通胀数据利空黄金,那么即使当下黄金拥有多头助力,也难以抵挡通胀的利空,因为通胀数据基本将决定当下美联储对黄金市场的态度。但不过从今年以来的通胀数据来看,通胀数据在持续下滑,尤其是上个月更是跌至1.6%,哪怕这个月通胀数据出现回调,大概率依然是低于2%的预期,所以对黄金利好的结果应该还是占多数。另外关注今晚美国达拉斯联储主席、2017年FOMC票委卡普兰和美国明尼阿波利斯联储主席、2017年FOMC票委卡什卡里的讲话。

  

  黄金技术面剖析:

  

  日线上看黄金自周二于1250一带止跌反弹之后受避险的提振短短两天拉升20多美金并形成“红三兵”形态,多头趋势依旧明显。目前短期内上方受1290一带压制,进一步压力位还是前期双重顶部于1295一带,笔者万凯梓认为至于今晚能否突破千三关口的关键就在于“恐怖数据”的好坏。而下方则可以看出金价在隔日突破1280关口之后,隔夜虽有小幅回调,但依然守住1280一带支撑,而进一步支撑则位于5日均线于1274一带,而附图MACD二次放量不断持强暗示金价仍有上涨空间。所以对于今日黄金笔者万凯梓公众號外汇点评大师建议顺势低多为主,但不建议过度去追多,毕竟今晚数据以及消息行情重重,一旦空头来袭必将挫败避险带来的暴涨行情,届时,笔者会实时解剖数据行情及在线指导。

  

  黄金实时策略:建议回落在1280附近做多,止损1276,目标1293附近,上方首次触及1294一带短空,止损1298,目标1288附近;

  

  原油折戟50美元大关:

  

  说起原油真是暗自神伤,说好的EIA破位,可结果大失所望。当市场从EIA的行情之中转移到隔日的OPEC月报,市场再度期待破位。当公布结果的那一段时间,笔者只想用四个字总结:喜忧参半!喜的是原油价格再度攀升50美元关口,忧的是油价再度在该位置折戟重返震荡区间。笔者之前在文章中也说过下方关注48.5一带支撑,上方关注50.5一带阻力(8月1号高位阻力)若油价能有效站稳50美元整数关口后市继续看多至52美元大关。那么经过周三以及周四的行情走势来看,API以及EIA原油库存以远超预期的幅度下降,推动油价走高,但汽油库存回升抑制了涨势。虽然说周三油价录得涨势,而周四日内延续涨势拉升至50.22一线,但由于欧佩克原油产量连续三个月上涨,主要因沙特、利比亚和尼日利亚产量增加,加剧市场对近期油价上涨将失去动力的担忧,油价反转跳水接近2美金直逼48美元整数关口。在本周一系列消息面多空胶着的状态下,笔者万凯梓认为油价难以获得持续突破50美元关口持续上行的动能,由于美国页岩油生产商的盈亏平衡价格聚集于50美元附近,其弹性影响可能导致美国原油价格围绕50美元关口上下震荡。那么在今日周线收官的情况下笔者万老师认为油价仍将维持区间震荡,重点关注明日凌晨钻井数据的影响。

  

  原油技术面剖析:

  

  隔日原油亚欧时段延续周三涨势不断攀升突破50美元关口,但在美盘时段油价瞬间跳水呈单边性下挫直逼48关口,隔日油价暴跌逾2%,主要是因为在全球供应过剩忧虑挥之不去的情况下,俄罗斯考虑在减产协议到期后增加产量,且7月OPEC原油产量上升。日线上看隔日油价收取一根大阴线并跌破5日均线,下方受10日均线于48.35一带支撑,进一步支撑位于48整数关口,若油价持续下挫并跌破该位置支撑,那么油价即将向下迎来短期破位看向30日均线于47.5一带。油价经过隔夜大幅度跳水,反弹无力,但上方5日均线于49.3一带阻力仍然是我们关注的地方,若油价能重拾在该位置之上仍有机会冲向50大关,不过从目前的局势来看这种情况是比较渺小的。所以对于今日油价笔者万凯梓公众號外汇点评大师先看好区间震荡,一旦跌破下方支撑那就是空头来袭。

  

  原油实时操作策略:

  

  1、上方首次触及49关口附近做空,止损49.4,目标48.3附近;

  

  2、下方回落在48.0-48.2区域做多,常规止损,目标48.8附近;

  

  3、一旦有效跌破48支撑位即可轻仓追空,常规止损,目标47.5一带。

  

  只有亲自投身油市,才能认识油市。人生最大的悲哀就在于不参与不行动,你可能谋划数月,但真到你做了单之后,就会发现现实绝非想象!任何行为学和心理学有二大动力来源,就是追求快乐,逃避痛苦.当你模拟交易时,你的心态大多数是追求快乐,而真正进入市场时你会带来恐惧,当你在市场盈利或赔钱之后,那种记忆真是铭心刻骨!有一点每个人都可以做到的是,通过学习可以逐渐增长自己的知识。有人自己学习,总结,实践,有些人愿意向成功人学习,复制他们已经验证成功的赢利模式.有人愿意自己摸着石头过河,有人愿意交过路费上高速公路,你选择哪条路?也许你还在这条道路上很迷茫,想放弃的时候,却又不甘心。因为你投入了太多的时间和金钱以及精力,到最后你的付出让你一无所获,在这赤裸裸的金融市场里你遇见了万凯梓老师,你应该感到庆幸,第一,也许笔者一不小心就成为了你的导师,第二,也许又有可能成为了你的知己朋友。作为导师,万凯梓老师可以为你的投资道路保驾护航,迎向成功的彼岸,作为朋友,你可以随时与笔者聊聊,能不能合作暂且不谈,能够解开你的心结,这才是最重要的。周末即将到来,万凯梓老师先在这里祝朋友们周末快乐

  

  本文出自笔者万凯梓微信公众号;外汇点评大师,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

  

  (文/万凯梓)微信:zhetan1314

 

固定链接: 万凯梓:8.11黄金持续上涨原油暴跌 日内操作建议及解套 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2017年08月11日发表在 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:8.11黄金持续上涨原油暴跌 日内操作建议及解套 | 三个硬币

万凯梓:8.11黄金持续上涨原油暴跌 日内操作建议及解套:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter