当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

林佚生:8.11避险情绪高居不下,全球股市走低拉升黄金再次蹦高

林佚生:8.11避险情绪高居不下,全球股市走低拉升黄金再次蹦高

导读:周四(8月10日)黄金市场弥漫的避险情绪持续高居不下,朝鲜局势似乎短时间没有降温的迹象,同时晚间初请数据以及PPI数据均录得利好黄金的结果,再者也因为市场避险情绪的影响,美股遭遇5月份以来最大暴跌。恐慌情绪让投资者的资金从股市流入到黄金市场,导致隔夜黄金价格在多重利好的助推之下,最高冲击到1287.75美元,眼下距离冲击1300遥遥在望,市场正在等待今晚的通胀数据一锤定音。

回顾:昨晚特朗普嘴炮大开,搅得金融市场一片闹腾,最惨的属全球股市,最幸运的是黄金。令人意外的是七位金融大佬同时发声警告,他们认为现在的情形很有可能引发新的危机。而且根据数据显示,投机客们正在把资金投向大宗商品市场。

影响:亚欧美股市齐跌,大量资金流向黄金

眼下黄金市场弥漫着强劲的避险情绪,预计短期时间内朝鲜局势还会继续给黄金市场带来支撑。眼下市场即将迎来本周最关键的通胀数据,从昨日PPI也录得下滑来预测,此次通胀数据很有可能也会表现不佳,那么黄金价格将有大概率冲破1300大关。

早间资讯:周五黄金在早盘开盘之后行情继续保持在高位运行,隔夜行情录得1287.75美元新高,目前行情即将再次冲击1287美元,在昨夜利好的助力下,今日黄金价格很有可能会冲破1290美元,而晚间的通胀数据,将会成为黄金突破1300美元的关键。

消息面

1.美股创5月份来最大跌幅

地缘政治局势的紧张引起全球金融市场震荡,美股于8月11日创下自五月份以来最大跌幅,并引发对避险资产的需求。分析师称,全球股票交易量接近历史新高,市场现在对风险因素非常警觉,最新避险风潮可能只是触发因素。

2.PPI意外下降

8月10日美国劳工局公布的数据显示,PPI月率下降0.1%,创11个月最大跌幅,表明通胀仍将保持温和。数据公布后,美元指数下挫10余点至93.51,现货黄金上涨2美元至1283.76美元/盎司,创6月9日以来新高。

3.朝鲜局势持续升温

金价于8月11日连续第三日上涨,触及两个月高位,因美国和朝鲜之间的又一轮口水战促使投资者买入黄金避险。此外,美国7月PPI意外下跌,直指通胀进一步放缓,可能拖后美联储升息时机,这也是提振金价的一个因素。请多加关注佚生实时更新以及实时操作建议。

没有学不好的知识,只有不好学的知识;没有做不好的事情,只有不好做的事情。没有改不了的恶习,只有不愿改正的态度;没有跨不过去的门槛,只有不奋起的腿脚。

林佚生温馨提示,投资有风险,入市需谨慎;笔者林佚生系玖阳分析室资深分析师,找到玖阳分析室即可咨询本人。友情提示:有时找不到联系方式可以选择百度搜索,搜索关键词林佚生你就能搜索到我的联系方式,当你与我取得联系时,我将带给你一场不一样的投资机遇)

文/林佚生

固定链接: 林佚生:8.11避险情绪高居不下,全球股市走低拉升黄金再次蹦高 | 三个硬币

该日志由 林佚生 于2017年08月11日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 林佚生:8.11避险情绪高居不下,全球股市走低拉升黄金再次蹦高 | 三个硬币

林佚生:8.11避险情绪高居不下,全球股市走低拉升黄金再次蹦高:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter