当前位置: 首页 > 百家 > 正文

坐拥823亿美元财富,贝索斯日常最爱却是洗碗(图)

坐拥823亿美元财富,贝索斯日常最爱却是洗碗(图)

据外媒报道,最近,亚马逊CEO杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)从比尔-盖茨(Bill Gates)手里接过了全世界最有钱的人的桂冠,结果他只戴了几个小时就被摘帽了。

《福布斯》最新数据显示,贝索斯现有财富823亿美元,全世界排名第三,仅次于比尔·盖茨(财富896亿美元)和Zara老板Amancio Ortega(财富840亿美元)。

下面让我们来看看这个科技巨头的日常生活。

软实力

贝索斯是一个众所周知的脾气火爆的老板。但是,有传闻称,他专门请了一个私人教练,“帮助他降火,克制自己的脾气”。

能不开的会坚决不开

贝索斯最烦开会。据说,他每年与亚马逊投资者见面的时间加起来只有6个小时。当他不得不开会的时候,他会采取“两个披萨”原则。参加他会议的人数,绝对不能超过两个披萨能够管够的人数。

他还禁止亚马逊员工用幻灯片来作报告。相反,他要求员工提交6页纸的提案。他这样做是为了鼓励员工用最简洁的几个要点来概括自己的想法,并进行理性思考。

一切从简

他在亚马逊树立了“节俭”的风气。该公司不会给员工提供免费按摩或免费午餐之类的福利。

每天最爱洗碗

贝索斯喜爱睡觉,每天至少睡足8小时。他每天早上都是自然醒,从不会使用闹钟。每天早上,他都会与他的妻子、小说家麦肯齐-贝索斯(MacKenzie Bezos)在一起分享一顿健康的早餐,然后开始一天的生活。为了能够与妻子和四个孩子一起共度美好时光,他从来不会在早上安排会议。

他还坚持每天在家里吃完晚餐后洗碗。“我确信,这是我做的最性感的事情。”他在一次采访中说。

爱美食

说到美食,贝索斯最爱不同寻常的美食。有一次在与被亚马逊收购的团购网站Woot创始人马特-拉特利奇(Matt Rutledge)共进早餐时,贝索斯点了章鱼、土豆、培根、绿蒜奶酪以及鸡蛋。“当我早上看菜单的时候,我发现章鱼是我从来没有吃过的东西,也是我不理解的东西。所以,我必须吃了它。”贝索斯说,“你就是我不理解的那个章鱼。”

他还特喜欢美食餐车。在2014年,他兴奋地谈到他的公司总部外面有一辆非常受欢迎的美食餐车。“人们都抢着买着吃,现场完全失控了。”他无限回味地说。

太空之上

作为《星际迷航》(Star Trek)的铁杆粉丝,他甚至在2016年的电影《星际迷航3:超越星辰》(Star Trek Beyond)中客串了一把。除了喜欢追剧外,贝索斯还有一个与太空相关的爱好:坐潜艇在海下搜索美国宇航局废弃的火箭。他还经常带着自己的孩子一起参加这个冒险活动。

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-2949503366801132"
data-ad-slot="6450114407">





转自:文学城

固定链接: 坐拥823亿美元财富,贝索斯日常最爱却是洗碗(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年08月11日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 坐拥823亿美元财富,贝索斯日常最爱却是洗碗(图) | 三个硬币
关键字:

坐拥823亿美元财富,贝索斯日常最爱却是洗碗(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter