当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

吕筱娅:8月11日外汇/现货黄金原油市场解析

吕筱娅:8月11日外汇/现货黄金原油市场解析

周四(8月10日),市场继续围绕地缘政治风险展开博弈。黄金连续第三日上涨,触及两个月高位。美国7月PPI意外下跌,引发了美国通胀依然疲软,美联储将推迟加息的猜测,这也一定程度提振了金价。而美元指数小幅震荡下行,料市场依然在等待周五(8月11日)公布的美国7月CPI数据,以探寻美联储下一步加息路径的证据。此外,OPEC月报中上调了今明两年原油的需求预期,盘中油价一度涨势喜人。但受到沙特产量意外上升,俄罗斯考虑增产,7月原油产量创年内新高等诸多利空猛攻下,油价最终还是回头向下,下跌逾2%。周六(8月12日)凌晨公布的美国截至8月11日当周油服贝克休斯石油钻井总数将是下一个影响油价走势的重要数据。

黄金方面

自本周二黄金结束非农后的日线二连阴后,黄金迎来V型反转的行情,多头在避险情绪的激昂发酵下,连连突破1260,1270以及1280的三大整数关口,上方最高以及达到了1288附近,等了整整两个月的千三离我们又越来越近了。这里面最大的“功臣”,就是美朝之间的唇枪舌战,地缘局势的紧张使得其避险指数达到近几个月的最高,投资者纷纷将资金转入黄金市场,笔者吕筱娅认为后续的地区局势将会是主导黄金市场的主要原因。

抛开避险情绪的影响,我们来看看,美国经济方面,昨日美国公布当周初请失业金人数意外录得增加,但就业市场收紧的潜在趋势仍保持不变。其中四周均值作为更好地反应劳动力市场的指标,也录得自5月以来的最低水平,吕筱娅认为劳动力市场收紧将给美联储在下个月宣布开始进行4.2万亿缩表计划提供支撑。7月PPI月率意外录得11个月以来最大跌幅,主要是受服务业及能源产品成本价格下滑冲击,尽管PPI及CPI之间的联系日益减弱,但笔者吕筱娅还是认为PPI数据的走软仍旧会使美联储政策制定者担忧通胀,从而导致美联储或将年内下一次加息推迟至12月。今日笔者吕筱娅建议重点关注美国消费者通胀数据,该数据将会提供美联储未来决定的线索。

原油方面

欧佩克月报称,欧佩克产量增加是由沙特、利比亚和尼日利亚推动。据了解,沙特7月原油产出增加3.18万桶/日,至1006.7万桶/日,微幅超过了其产量上限1005.8万桶/日;尼日利亚产量增加3.43万桶/日,至174.8万桶/日;利比亚产量增加15.43万桶/日,至100.1万桶/日。值得注意的是,沙特这次并未向欧佩克上报其官方的产量,对此月报也未作解释。

笔者吕筱娅认为供需关系一直是决定油价的最终因素,而自从OPEC成员国以及非OPEC成员国联合减产宣告失败以后,油价一直处于不利的处境中。本次的沙特带头减产会再次另原油市场的供需关系失衡,加上美国页岩油的产量持续回升以及美国总统最能源产业的扶持,吕筱娅认为原油在下半年依旧会呈现震荡下跌的局面。

黄金技术面解析:

目前从黄金日线上来看,K线受到下方布林带中轨一线的支撑,录得两根阳柱说明目前多头强势,布林带继续保持着朝上的趋势,指标上快慢线金叉向上运行,MACD红色动能柱缩减,短线4小时图上,黄金晚间突破前期下降趋势线的压制,同时突破前期高点1270一线,空头趋势被终结,后市有望进一步走高。

目前从指标来看,黄金运行在布林带上轨,指标RSI高位拐头向上,Stoch指标高位死叉,也就是说黄金短线面临回调,但是回调幅度不会太深。回踩就是给做多的机会,从指标来看RSI高位拐头向下,Stoch指标高位死叉,黄金高位收阴,短线面临调整,调整完后继续做多上看,上方关注1290一线压力位,下方关注1280一线支撑位。

黄金操作建议:

1、建议回落1280做多,止损4美金,目标看1290附近。

2、建议上方触及1288做空,止损4美金,目标看1280附近。

原油技术面解析:

从日线上不难看出,原油这一周绝大多数时段都波动在48.5至51美元之间,收线方面也是呈现出一阴一阳。目前日线布林带开口有所收缩,,油价运行在中轨偏上方的位置,中轨联合斐波那契回调线38.2%在48.3的位置提供支撑位,上方5日及10日均线死叉下行,并在49.1附近存在阻力位,MACD上快慢线死叉下行,下行动能柱再次开始放量,空头气息弥漫;

四小时图上,三根大阴柱贯穿布林带,油价粘合下轨在48.5附近运行,上方5日均线强势下穿10日均线,并联合中轨在49.2至49.4区域内形成阻力带,MACD指标运行于0轴附近,下行动能柱放量中。日内以上方49至49.2美元的阻力位,下方看日线中轨48.3附近为支撑,高空为主。

原油操作建议:

1、反弹至49.2-49.3附近空单进场,止损0.35美金,目标看向48.6-48.4。

2、回落至48-48.2附近多单进场,止损0.35美金,目标看向49-48.8。

更多趋势分析可在线沟通笔者吕筱娅,模拟试炼/免费开户/实盘辅导/资金规划/欢迎在线沟通。

你的过去我来不及参与,你的未来我给你不一样的收获。成功从我们的结识开始。实力打造精典,成功绝非偶然!笔者吕筱娅希望能给你的投资之路上带来一些帮助,让你不再在这个市场上迷茫,同时也会教你们如何做好交易计划以及专属资金配比的风控方案!

撰稿人/吕筱娅/喂信:gxm6629

 

固定链接: 吕筱娅:8月11日外汇/现货黄金原油市场解析 | 三个硬币

该日志由 3125823220 于2017年08月11日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 吕筱娅:8月11日外汇/现货黄金原油市场解析 | 三个硬币

吕筱娅:8月11日外汇/现货黄金原油市场解析:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter