当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

方知廉 特朗普连续为恐慌添油加醋,黄金战斗力直指1300

特朗普接二连三对朝鲜放“狠话”,对市场避险情绪添油加醋,恐慌指数vix暴涨44%,提振黄金小宇宙爆发轻松越过1270/80水平阻力区域。此前小编在文章当中也提到过,只要有特朗普这个“幺蛾子”存在,黄金多头就拥有“保护伞”。而大佬们已经纷纷站队黄金,眼下,黄金又来到1300这个年内关键阻力关口,多头能再下一城,还是跟此前一样,折戟而归开启回调,谜底很快揭开。

★★★特朗普接二连三“怼”朝鲜,市场恐慌爆棚提振黄金升至两个月高点

特朗普这个“嘴炮”似乎没完没了,昨日再度“怼”朝鲜。周四亚洲和欧洲股市全线下跌。三大美股股指集体低开低走,标普创5月份以来最大单日跌幅,道指跌200点,纳指跌超2%,“恐慌指数”vix暴涨44.37%,收报16.04,创2016年11月8日以来收盘新高。市场恐慌情绪爆棚,黄金轻松越过两个月高点1270/80水平区间,升至两个月高位1289.07黄金/盎司。

特朗普对媒体表示,在朝鲜问题上,有关“火与怒”的声明可能还不够强硬。如果朝鲜想要袭击美国或者我们的盟友,他们将对此感到非常非常紧张,因为朝鲜将面对此前从没想过的境遇。

短期看,美朝两国的“嘴仗”是肯定还会继续存在,虽然市场此前普遍认为很难动真格,对黄金的避险效应提振产生怀疑。但是,要记住小编此前所说的,金融市场是投机市场,目前乐于炒作避险题材,不能忽视炒作的力量,目前想做空黄金,难度系数很大!

★★★金融大佬们及分析师建议购买黄金

世界上最大的对冲基金,桥水基金管理着1600亿美元资产的创始人ray dalio :在评估政治事务,特别是朝鲜这样的地缘政治时,我们尽可能采取保守的态度。当前市场风险更偏向于政治性,而非经济性。如果上述情况转坏,黄金可能比其他避险资产,例如美元,日元和国债拥有更大的潜在收益。所以我们建议配置5%-10%资产数的黄金作为对冲。

索罗斯基金管理公司:看淡股市前景,早在数月前就抛售股票、买入黄金。

“大宗商品之王”加特曼:黄金即将强势爆发上扬,没有人知道地缘政治风险何时会出现。我们永远不知道经济何时会遇到麻烦。股市看起来有点脆弱。地缘政治环境越来越糟了。加特曼多年来一直喜欢黄金,眼下他认为投资者应该在其投资组合中配置大约10 – 15%的黄金。

彭博情报的大宗商品策略师mike mcglone :黄金似乎正在为下一次反弹蓄势,黄金的走势利好其看向1300关口。如果通胀依旧低迷,美联储可能会撤回大幅加息这对黄金来说是另一个利好消息。

瑞银分析师joni teves :虽然过去两周comex期金的投机性头寸有所增长,但总体水平依然偏弱。今年市场参与情况受限,布仓不高,显示如果价格突破上涨,市场参与者将不得不追赶一把。由于疲软的经济数据令美联储年内进一步加息的预期降温,且特朗普政府面临的政治不确定性升高,美元指数今年以来已经下跌了8.4%。不过,瑞银也指出,美元反弹的可能性对金价上涨构成最大风险。

★★★黄金距离1300还有一步之遥,今晚看美国通胀数据

昨日公布的美国7月ppi环比下跌0.1%,为11个月来的首次下跌,或预示着即将公布的美国cpi不太乐观。北京时间周五晚间20:30将公布美国7月cpi统计,此前6月cpi同比1.6%,是去年10月以来最小增幅,低于5月前值1.9%,也远逊于2月前值2.7%。当时cpi曾创五年来最大增幅,令市场预期今年3、6、9月各会加息一次。

美国纽约联储主席杜德利表示鉴于近期数据疲软,即使价格相关的月度数据开始如预期回升,通胀也可能不会在未来六到十个月内回升到2%。今年2月以来的低通胀会持续对通胀率打压直到明年。

在此需注意,前面小编讲到目前朝鲜局势是市场炒作的热点,因此数据有可能沦为二线。但若本周公布的cpi维持低迷,黄金不排除冲破1300关口的可能性,并且需要特别留意晚间特朗普方面是否会发表朝鲜半岛“过激”的言论。若特朗普晚间继续放话,破1300是大概率事件。详情请关注知廉新浪博客-方知廉

固定链接: 方知廉 特朗普连续为恐慌添油加醋,黄金战斗力直指1300 | 三个硬币

该日志由 haoge520 于2017年08月11日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 方知廉 特朗普连续为恐慌添油加醋,黄金战斗力直指1300 | 三个硬币

方知廉 特朗普连续为恐慌添油加醋,黄金战斗力直指1300:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter