当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

范芷琪:8.11避险情绪升温黄金待机奔千三 日内操作建议

范芷琪:8.11避险情绪升温黄金待机奔千三 日内操作建议

特朗普自称不够强硬避险情绪让黄金依旧气势如虹

近期受朝鲜半岛地缘政治的影响,黄金走势一路攀升,摧枯拉朽般的攻克1260,1270,1280等三大关口。周五现货黄金更是上涨至1288美元/盎司,创今年6月8日以来高点。美朝之间关系日趋火热,似乎越来越有一点就着的架势,虽然外界一直猜测美朝之间不会爆发战争,但是特朗普与金正恩之间的一系列的过激言论,还是为黄金等避险资产提供了很好的避险行情需求。就在今天对于朝鲜打算打击关岛的言论,特朗普予以了强势回应,特朗普自称还不够强硬,并警告朝鲜不要轻举妄动否则将陷入世所罕见的困境。

从特朗普的言论来看,如果朝鲜采取进一步的挑衅措施,那么特朗普有可能会进一步的采取更加严厉的制裁措施,到时金融市场又或将再一次面临新一波的冲击。而黄金等避险资产又将获得新一轮的上涨动力。

通胀数据依旧保持温和难以达到预期

作为市场观察美国通胀水平的重要指标,昨日美国劳工局公布的数据显示,7月份PPI年率升1.9%不及预期,PPI月率下降0.1%,创11个月最大跌幅,表明通胀仍将保持温和。通胀达到2%依旧困难,美联储加息预期或将更需谨慎。

据CME“美联储观察”:美联储9月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为0%,12月加息至该区间的概率37.1%;美联储9月降息25个基点至0.75%-1%区间的概率为1.4%,12月降息至该区间的概率为0.8%。加息预期对比之前均有所下滑。

范芷琪黄金分析:

日图高位三连阳表现强势,一举破高并且连续刷高。消息面的延续行情。几乎是没什么深度的修正。难以用技术面来解释的技术。就是一个思路。任何回调都是做多。不然就得踏空点位。针对这种单边慢涨行情。先安排两次顺势做多。若两张多单遇损才能调整成震荡思路。不损多单前容不得半点做空的想法。不然都是炮灰,昨日的高点到了今天就是低点了。日图继续看涨1295.

4小时贴着5均线走单边上涨。而下方10均线则是多头临界点。按以往慢涨格局。不破10均线慢涨将持续。加上消息面的避险情绪。回调空间比较小。昨日尾盘给出1282做多,最低只到1283.未能上车。今天周线收官。继续看震荡上升。小时图几乎是小阴整理修正,无空间配合,说明强整理代替了回落。微1310.07范芷琪2908.7今日开盘再次破高向上。强势仍将延续。操作上保持稍微回踩积极做多,激进一点直接在1283-84做多。保守可等1281-82做多。止损放1277结合自身仓位。能接受多大止损就多少位置进。以免踏空点位。

范芷琪白银分析:

现货白银同样跟随性爆量上涨。昨日开盘即涨持续。美盘刷新17.25高位。日图连阳显强。加上月线图的中期打底K线。微1310.07范芷琪2908.7​中长线看多,短线正在放量上升当中。短线顺势多,中线待回调后再行做多。小时图此前高点16.90顶底转换成支撑。依托此位回踩确认顺势做多即可。上看17.50.

8-11(周五)黄金交易策略:

(1)1283-84做多止损1277目标1292-1295.

范芷琪原油分析:

日图大阴线太过饱满,并且伴随了冲高回落的收低。收盘在48.80下方使得短期多头看上去不算强势。目前不确定是虚破还是实破,但是K线收盘确实走得有点弱了。短线不排除进一步去回调确认支撑。毕竟下破了48.40的防守点位。虽然目前还在此位之上运行。但是强势行情不应该调整这么深。加上阴K线的饱满。短线偏空一些。下方支撑47.846.80.

4小时连阴下挫跌穿48.80.此位转换成阻力。亚盘震荡修正。欧盘反弹不过48.80.短线看惯性的回落。但是周线收官还是震荡,就是看空间的延伸大小。小一点可能仍是1美元以内的波幅。小时图回撤空间较大。并且收盘在低位。微1310.07范芷琪2908.7​未能站稳49.0之上,短线相对就偏弱一点。操作上先在49.0之下适当看回落。美盘支撑再反手做多。压力48.80-49.0

8-11(周五)原油交易策略:

(1)48.80-49.0短空止损49.40目标48.0-47.85.

【黄金、白银投资如何预防爆仓】

大多数投资者在开始之时,往往是被机会和利益迷惑,而忽视了“凡事预则立,不立则废”的古老格言。很少有人在开始时能得到正确有力的**,匆匆忙忙开始后,就会被一次次的涨跌和盈亏迷惑,深陷其中不能自拔。待到愁肠百结时,才发现一路来的跌跌撞撞,已经养成了一堆的坏习惯。

很多人都觉得,赚钱的是别人,但是亏钱的、暴仓的全部都赶上自己了,这里芷琪给出的解释就是习惯二字。交易习惯决定交易结果,正确的交易习惯产生正确的交易结果,错误的交易习惯产生错误的交易结果,用错误的习惯追求正确的结果,无异于缘木求鱼。

在这里范芷琪为大家具体介绍一下自己的一些实战经验:

经验一:趋势做单

有些投资者整天在想这个市场跌了这么多,应该是个底了,于是就多单进场,或者在想涨了这么多,应该是头了,于是进空单。往往市场都会让这些人失望,为什么呢?因为市场不是想当然,市场是有它的规律的。我进单之前都有个技巧,看市场是偏多偏空,在小的回调后趋势进场做单。追涨杀跌不可行,讲究技巧才重要。

经验二:合理控制仓位

这是第一位的,因为只有合理控制了仓位,你才有稳定盈利的机会,不然,你的帐户纵然有过盈利,到最后也会一败涂地。一般将资金的5-10%入市,如果你的帐户资金只有8万,那么,你首次进单最好是不超过一标准手,不管是多或空。在行情较好的情况下,进场单子有获利情况下,可以0.5手一加一加的来做,仓位不要超出2标准手,相反,如果进场单子在亏损,千万不要逆市加码,除非你有几亿的资金可以撑。同样,4万的帐户,最好做0.5的单子。

经验三:心态控制

很奇怪有些客户,赚的时候赚个200到300就平仓出局了,亏损的时候600以上还继续留,舍得亏钱却不舍得赚钱。要知道一个成功的操作者正确率未必达到50%,但是这不足50%的盈利机会要把亏损赚回来之外,还应赚了一番。

经验四:进场之前就设置止损

一般10万到30万为宜,或在支撑点下方,阻力点上方。为什么要设置止损,我举个例子:我公司有这样一个客户,开户4万元,两个月下来做得不错,做单从来不设置止损,这样的确让许多本来该止损亏损的单子转为获利。一下来赚了4万多,帐户番了一番。后来在1715那波行情中,空单坚决不设置止损,这一单就亏损完毕了他的8万。不设置止损等于你每做一单就可能导致帐户死亡。文章具有时效性,具体点位实盘中给出,有意向者可以联系范芷琪老师。

文/范芷琪

固定链接: 范芷琪:8.11避险情绪升温黄金待机奔千三 日内操作建议 | 三个硬币

该日志由 fanzhiqi 于2017年08月11日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 范芷琪:8.11避险情绪升温黄金待机奔千三 日内操作建议 | 三个硬币

范芷琪:8.11避险情绪升温黄金待机奔千三 日内操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter