当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

林佚生:8.11美联储缩表地缘政治风险给白银带来怎样的市场!

林佚生:8.11美联储缩表地缘政治风险给白银带来怎样的市场!

导读:近期市场围绕两个主题,美联储官员提及的缩表与地缘政治风险,两者都很大程度的影响现货白银价格涨跌走势。接下来,本文将来探讨一下两者对白银价格的影响。

美联储9月可能缩表

周四(8月10日),美国纽约联储主席杜德利发表讲话,其对美国国内劳动力就业市场情况感到乐观,经济也将随之增长。美国民众的的生活水平也将改善,通货膨胀率在中期会有所回升。从这个层面来讲,美联储三把手杜德利的讲话提振美元走势,利空白银价格。

从杜德利的讲话可以看出,显然是乐观派代表,承认低迷通胀只是暂时性现象,后期还将上升,不妨碍美联储加息与缩表。9月份美联储即将召开会议,根据此前的会议声明,预计其将宣布缩减4.5亿美元的资产负债表。如此一来,美联储缩表将对美元指数有好处,利空现货白银价格。在此阶段,预计银价一定程度上受压下行。

地缘政治风险

本周,朝鲜半岛局势愈发紧张,在7月28日朝鲜试射弹道导弹之后,美国和朝鲜就开始互怼。美国和朝鲜口头针锋相对,互不相让。这种局面使得市场避险情绪激增,资金纷纷涌入避险市场,买盘需求推动白银价格上升。可能随着市场风险情绪降温,白银价格受到的上升动能也将逐渐回落。

这里假设,如果地缘冲突最后演变成战事,那么避险资产黄金白银将有不错的表现。不过可能前期时段,银价会有所出处,也就是短线不升反降,后期才开始爆发。可能大家都听过一句俗语“大炮一响,黄金万两”,相比白银,黄金的名声更响,但佚生此前也曾报道过,黄金与白银一同上涨的情况下,银价涨幅要超过金价。

如果美国和朝鲜一旦开动武力,那么市场恐慌将再度升级,市场也将涌入避险资产,白银价格受到买盘需求推升。不过,相信大家都不希望看到战事的发生,这样对谁都没有好处。而投资者这里买入避险白银资产,可以从保值增值方面来考虑,增加自身的价值。可能美联储缩表对银价造成压力,但预计压制不会太久,后期银价走势还看美元美股、美国经济等影响。

白银操作建议:

16.95附近触及做多止损16.60目标17.35.

林佚生温馨提示,投资有风险,入市需谨慎;笔者林佚生系玖阳分析室资深分析师,找到玖阳分析室即可咨询本人。友情提示:有时找不到联系方式可以选择百度搜索,搜索关键词林佚生你就能搜索到我的联系方式,当你与我取得联系时,我将带给你一场不一样的投资机遇)

文/林佚生

固定链接: 林佚生:8.11美联储缩表地缘政治风险给白银带来怎样的市场! | 三个硬币

该日志由 林佚生 于2017年08月11日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 林佚生:8.11美联储缩表地缘政治风险给白银带来怎样的市场! | 三个硬币

林佚生:8.11美联储缩表地缘政治风险给白银带来怎样的市场!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter