当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

程紫曦:8.11黄金千三近在咫尺,避险狂潮能否延续?附操作策略

  程紫曦:8.11黄金千三近在咫尺,避险狂潮能否延续?附操作策略


  程紫曦:通胀数据携避险来袭,千三这次能破么
  黄金周四(8月10日)亚市早盘开于1277.15美元,最低下探1274.05美元,最高上涨至1287.73美元,收于1286.00美元,上涨8.85美元,涨幅0.69%。周五高位开盘,短线走低,后市将持续观望。
  另外朝鲜周四表示,正在研究发射四枚中程导弹,飞越日本上空,落在向美国太平洋岛屿关岛附近区域的计划。全球股市应声大幅下挫,投资者转向更安全的资产。这一言论再次激起了美国方面的强烈抵触,而美国和朝鲜领导人之间的唇枪舌剑也将继续主导投资者人气。再者,美国7月PPI数据也意外爆冷,表明通胀将会进一步放缓,这可能会延后美联储加息的时机,这也是提振黄金多头的一个因素。今日紫曦建议重点关注美国消费者通胀数据,该数据将会提供美联储未来决定的线。
  当前的黄金市场已经是避险情绪的舞台,美联储官员的发言一定程度上也支撑金价的走高,以至于黄金一度上涨收复了非农造成的暴跌,并且还进一步刷新了7月以来的新高,创下1280美元的高度,这样的走势必然是得益于避险情绪以及美联储官员的发言相关。然而这样疯狂的行情,一定程度上带来了一丝担忧,虽然本轮美朝双方的口水战来的突然,根据外界总结过去的几十年经验,加之朝鲜半岛所处的地缘形式分析来看,军事解决朝鲜——核问题应当排除——掉,所以此次上涨或许到达1295美元的位置就是个节点。1295也是今天两次无法突破的新高,今日重点关注下方1280一线支撑,上方1290美元一线的阻力,如若此处的位置能有效被打破,那么后续黄金很大可能突破前期的高点1296美元,继续向上行进至1300美元上方。

 

  程紫曦:黄金技术面思路
  周四黄金延续拉升放量,美国和朝鲜之间互相的言辞攻击加剧,市场极度恐慌,助推金银加速上涨,隔日早盘回踩1274一线反弹上涨欧盘破高,美盘则延续上涨刷新1287.40高位,收于1286一线,日图录得一中阳线,日图高位三连阳表现强势,目前几乎没什么深度的修正;消息面的延续行情,主要在于美朝之间的口水战要持续到何时,一旦避险因素有所缓和,那么将会大幅回吐避险买盘的上涨空间,所以目前黄金的不确定性很大,而当前技术上已经超买,又逼近1290-1300中期关口,如果美朝口水战不加剧,那么技术上的压力作用会得到体现。另外此前预期受避险上涨会延续3-4日阳线,第4日可酌情考虑搏短线回调,所以今日如果冲高测压可尝试短空,日内策略紫曦建议以回撤低多为主,高空为辅,上方压力关注1290-1295-1300,下方支撑关注1283-1280-1274

  程紫曦指导czx485黄金策略;
  1、1282-1283附近多,止损1278,目标1279-1294
  2、触及1295一线空,止损1300,目标1288-1286,
 

  紫曦遇到的最多的投资者都是刚进入现货黄金原油市场时间较短,最长的不过一年,短则一个月甚至2-3个星期。但都有这个共性,就是在这个市场里是亏损的,不管投资多少,最后都是血淋淋的结果,这一点也深深触动了笔者的敏感神经!原因究竟是什么?紫曦也深深产生了共鸣。新手必须交学费?还是说这个市场本身就不能赚钱?亦或者是运气不好?是自己没有良好的习惯?还是自己本身不懂技术,不懂消息面的分析?等等一系列原因,笔者也是思考良久!
  最后总结了一下,作为投资者,你选择了这个市场你就要相信以下几点:
  1.金融市场是一个能赚钱的市场,而且是一个财富的集中地,存在的即合理,而且笔者也见到过一些亲朋好友在这个市场里成为千万,亿万富翁,实实在在发生在自己身边的实例,那么我们也可能成为这样的人,至少概率和机会是存在的!不求成为巴菲特那样相对站在金字塔顶端的投资大师,但也要成为亿万淘金者中的一员,因为有机会!所以首先确定这个市场能赚钱!
  2.很多人刚进入这个市场时,只是为了赚点钱,为了改善一下生活而已。具体的什么人生观?价值观?未来?目标?方向?可能大部分人都没有,只是为了温饱而已!随着在这个市场里的时间越来越长,交易频率不断增加,经常出现亏损和盈利,情绪上也出现大喜大悲,甚至一度对人生失去了希望!
  那么如何才能在这个市场上坚持下去?在这个过程中,耐力和持久力和不服输的精神是最重要的支撑,同时结合学习力和自我自结,一步步的缓慢行走,然后渐渐找到了方向!只要有人的地方,就有金融,我们生活中的每一次物物交换,或者购买活动,消费活动,都是金融交易。
  所以,想扎根于金融投资市场,第二点,就是因为方向!
  3.最后一点就是,学习。经过前期的一系列的总结中,需要投资者渐渐的从亏损转为小有盈利,也看到了人性的软弱与丑陋,当然气有善良与希望!

  其实对于处在极度失望的状态下,你已经离希望不远了,因为已经坏到不能再坏了,只要我们坚持下去,市场一定会给我们一个公平的结果,世界是公平的,我们付出了,努力了,但是有一点,就是学习力。(程紫曦指导czx485)学习力做为一个人能否成功的重要指标,在这个市场里也同样适用。
  

固定链接: 程紫曦:8.11黄金千三近在咫尺,避险狂潮能否延续?附操作策略 | 三个硬币

该日志由 czxczx 于2017年08月11日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 程紫曦:8.11黄金千三近在咫尺,避险狂潮能否延续?附操作策略 | 三个硬币

程紫曦:8.11黄金千三近在咫尺,避险狂潮能否延续?附操作策略:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter