当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

吕筱娅:8月11日午间外汇/现货黄金原油行情解析

吕筱娅:8月11日午间外汇/现货黄金原油行情解析

周五金融市场投资者将迎来本周最为重磅的风险事件——美国CPI数据。市场将密切关注这一数据以决定美联储的下一步行动,预计数据表现将对美联储加息以及缩表预期产生重大影响,从而决定美元短期命运。分析师指出,由于CPI是眼下市场关注的焦点所在,且投资者为该数据已经等待了一周时间,数据出炉后市场可能会出现剧烈波动,投资者应予以防范。

黄金方面,现货黄金周四(8月10日)继续大涨,金价美市盘中最高上探至1287.73美元/盎司,升至两个月高位,是6月8日以来的最高水平。周四美国和朝鲜之间互相的言辞攻击加剧,市场极度恐慌,恐慌指数VIX上涨逾30%,最高突破15.66,创5月18日以来新高。周四美股大幅下挫,三大股指均下跌近1%,风险情绪消退,投资者涌入黄金,疯狂购买避险资产。日内公布的美国数据偏空,美国7月PPI环比下跌0.1%,为11个月来的首次下跌;表明近一年来的通胀将进一步缓和。美国至8月5日当周初请失业金人数为24.4万人,高于前值和预期。

原油方面,昨日公布的OPEC月报显示,欧佩克月报显示,其7月原油产量再度增加0.5%至3287万桶/日,减产执行率也从6月的96%下降至86%。此次增产国家名单中,再度出现了沙特的名字。欧佩克产量连续三个月上涨,欧佩克上调2017年全球原油需求增速至137万桶/日,并将非欧佩克成员国的产量下调2.8万桶/日。虽然沙特号召欧佩克各国产量应透明化,但本次却并未提交7月产量数据,据二手资料显示该国产出增加3.18万桶/日。欧佩克原油产量连续三个月上涨,主要因沙特、利比亚和尼日利亚产量增加,加剧市场对近期油价上涨将失去动力的担忧。

黄金短线分析及策略

黄金昨天的高点在1287.5,也是日线布林带上轨的支撑位,不过从周线上来看,黄金上方还有空间,今天周五,周线收阳已经命中注定,并且还有望挑战新高1294附近;目前小时级别多重均线发散往上,中短期均线集体上穿长期均线,形成多重金叉,那么行情再次上涨的概率较大。从指标上来看,KDJ的指标经过持续的震荡后出现金叉,集体抬头往上。MACD上却显示行情已经到达阶段性顶点,下方绿柱开始打开。综合来看目前行情再次沿KDJ往上冲击的概率较大,但是需要防备J线到达一定高度后行情出现回调,因此今日还是看低多为主。操作上吕筱娅建议回落1282附近做多,止损4.5美金,目标看1290-1295。

原油短线分析及策略

原油终于破了区间,这波区间走势已经走了一个星期了,原油日内突破50关口后承压回落,且目前来看回落力度是比较强势的。日内OPEC月报原油增产,昨日晚间原油再次冲高回落,目前最低已经下破到了48.3美元。从日线来看,价格暂且遇支撑,行情也暂时的进入了震荡状态,四小时看着布林上轨都开口向上运行了,结果一根巨阴下跌又出现了走平,目前上轨位于50位置,此位置是近期重点关注阻力点,50一带不有效站稳难有涨势,震荡整理区间的底部在48.2,此位置经历了多次试探都未能有效下破,只要这位置不破那就还是震荡行情。综合来看,原油若不能有效打破下方支撑区域,那今日操作上吕筱娅建议就是高抛低吸为主。建议原油下方48做多,小止损47.8,目标看49;或者反弹49不破做空,止损49.3,目标看48.2附近。

更多趋势分析可在线沟通笔者吕筱娅,模拟试炼/免费开户/实盘辅导/资金规划/欢迎在线沟通。

你的过去我来不及参与,你的未来我给你不一样的收获。成功从我们的结识开始。实力打造精典,成功绝非偶然!笔者吕筱娅希望能给你的投资之路上带来一些帮助,让你不再在这个市场上迷茫,同时也会教你们如何做好交易计划以及专属资金配比的风控方案!

撰稿人/吕筱娅/喂信:gxm6629

 

固定链接: 吕筱娅:8月11日午间外汇/现货黄金原油行情解析 | 三个硬币

该日志由 3125823220 于2017年08月11日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 吕筱娅:8月11日午间外汇/现货黄金原油行情解析 | 三个硬币

吕筱娅:8月11日午间外汇/现货黄金原油行情解析:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter