当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

陈靖聿:8.11黄金蓄势待发,原油区间策略

由于外部地缘政治事件,黄金目前的上涨趋势比较完整。周三黄金价格上涨1.3%,是5月中旬以来的最大涨幅。金价在1279区域是一个关键的技术水平,代表自2016年中期黄金大涨达到两年高点1374.91后的下行趋势。目前该价位已被突破,这将意味着金价朝着1300美元/盎司的方向迈进。周三至周四,黄金势如破竹,连续攻克1260、1270及1280关口,上涨动能充沛,短期内冲刺1300关口是可期的.

黄金消息面:
在受到联合国制裁后,朝鲜威胁以袭击美国关岛为报复。而在特朗普发出“火与怒”的警告之后,朝鲜不仅没有服软,还进一步提出了袭击方案——用4枚弹道导弹攻击关岛附近水域。更具挑衅意味的是,朝中社的报道表示,特朗普的“火与怒”完全是“一番废话”,朝鲜要用武力给他点颜色。

黄金技术面:

现货黄金技术面上,随着朝。鲜对抗意愿的进一步加剧,以及特。朗普对此再放‘厥词’,使得市场避险情绪急剧升高。
日线上黄金昨日再次收阳形成三连阳形态,目前黄金直逼1290关口,若1290破位则黄金将有望再次试探前期双重顶1296一线,由于朝。美事件不断发酵影响,导致黄金短期快速拉升37美金。若黄金在1296形成三重顶,那么皓月认为黄金将会有一波深度回调。目前日线上均线呈多头排列,MACD指标形成二次放量,证明目前黄金多头依旧强势;4小时线上黄金沿MA5/MA10金叉运行,各周期均线依旧呈多头排列,MACD指标不断放量,多头明显占优;

综合分析,针对一直投资者一直以来比较关心的黄金回调的问题,黄金肯定不可能一直上涨不会调,但是目前黄金上方没有形成绝对的顶部,目前不建议投资者如飞蛾扑火般的盲目操作空单。目前上方关注1290一线的阻力情况,其次关注双重顶1296的得失,一旦黄金冲破1296压制,那么黄金到达2017年第一次1300甚至是更高点位也是毫无悬念。对与今日黄金走势建议投资者以回落做多的思路进行操作,切勿盲目追空。

黄金操作建议:
1、黄金回落1283-1281区间做多,止损4个点,目标1288-1290;
2、黄金强势破位1290回落做多,止损4个点,目标1296;

原油行情分析:
原油市场昨日同样是受到消息影响。在昨日发布的月度能源报告中,OPEC 7月原油产量再度增加0.5%,连续三个月上升,减产协议执行率从6月的96%下降至86%,此前俄罗斯和沙特对各国达到100%完成率的要求现在看起来越发遥远。另外还有一点比较关键的压制因素,就是本次沙特未向OPEC上报官方产量。此前外界曾猜测其7月产量已经超出了减产协议规定上限的1005.8万桶/日,而本次的瞒报难免有“心虚”之嫌。这一情况令市场对OPEC能否有效控制其总产量感到担忧,从而压制油价自高位大幅回落。
随着油价是上攻50.0-50.2一线再次铩羽而归,原油陷于区间整理。特别是昨晚美盘油价大幅下挫,跌破49美元关口,原油趋于震荡偏空整理。49.0是强弱分水岭,下方48.0-48.2是强劲支撑,上方50.0是强劲阻力。日间操作以反弹做空为主,低多辅助。

美原油操作策略:
1:反弹高位48.9不破空单进,止损0.4,目标48.3一线
2:回落低位48.2附近多单进,止损0.4,目标48.8一线
3:强势上破49.1多单进,止损0.4,目标49.7一线

笔者陈靖聿,交流QQ1802647950。

固定链接: 陈靖聿:8.11黄金蓄势待发,原油区间策略 | 三个硬币

该日志由 1802647950 于2017年08月11日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 陈靖聿:8.11黄金蓄势待发,原油区间策略 | 三个硬币

陈靖聿:8.11黄金蓄势待发,原油区间策略:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter