当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

李乾儒:8.11避险情绪激发金价上涨,千三近在咫尺

国际现货黄金周五u亚市开盘报1286.39美元,多头可谓强势上攻,亚市盘中一度多头试图上攻1290未果,目前于1286附近波动。截至李乾儒发文为止,黄金最高触及1288.87美元,最低报12783.92美元。本周备受投资者关注的美国cpi终于将揭晓,激动人心的时刻将到来。

  全球最大对冲基金桥水基金建议投资者将5%-10%的资产投入黄金。全球最大对冲基金桥水基金周三在向客户发布的文件中表示,全球政治风险正在加剧,投资者们应该开始考虑将5%-10%的资产投入黄金。



  ——黄金后市分析——



  周四,随着芝加哥期权交易所波动性指数升至5月以来的最高水平,波动性在各资产类别之间蔓延,金价升至两个月高位,所有美国主要股指均收低,标准普尔500指数下跌1.45%。



  在此之前,美国总统特朗普就朝鲜核问题发表了进一步愤怒的评论。称若朝鲜对美国或美国盟友“做出任何事情”,后果将绝非如同他们所料。韩国和日本随后警告朝鲜,若该国如它所威胁那样向关岛发射导弹,则将面临强烈的回应。



  本周五金融市场投资者将迎来本周最为重磅的风险事件美国cpi数据,市场将密切关注这一数据以决定美联储的下一步行动,预计数据表现将对美联储加息以及缩表预期产生重大影响。



  美国7月消费者物价指数定于北京时间周五20:30出炉。外媒调查显示,7月整体cpi月率料上升0.2%,通胀年率升幅料自1.6%攀升至1.8%。核心cpi月率料增长0.2%,年率升幅则预计维持在1.7%。



  美国劳工部周四公布的数据显示,美国7月生产者物价指数月率下降0.1%,为2016年8月以来的最大降幅,逆转了6月上涨0.1%的趋势,也不及预期的上升0.1%。受美国7月份生产者物价意外下跌和美债收益率走低拖累,美元指数周四纽约尾盘下跌0.17%,报93.39,而这也是助涨金价当头走高的因素。



  ——技术分析——



  小时线,现货黄金昨日继续延续强势表现,一点而也没有回旋的余地,整体而言,黄金的价格昨日也是一个强势的看涨,也仅仅是再攀亚盘的开盘一小波回撤,随即欧美盘更是接连性的刷新高点,而昨日的思路也是单边低多,从最终的高点1286一线的触高来说,日内多头也是完美收场。技术面上,金价也是沿着布林带上轨开口继续上行,ma5和ma10金叉力度也是持续多头排列,那么小时线的表现趋势上还是一个偏强势中。但是连续几日的破高上行,也让macd附图指标的超买现象尤为严重,所以在全面看涨的时候,还是要注意调整的回落。



  日线,现货黄金延续强势涨势,最终也是涨至收盘没有太大的回调,日内也是强势收大阳线,那么从趋势性来说,多头还是一个更加强势的表现,ma5和ma10的金叉力度也是进一步表现,macd附图指标也是续上的多头表现能量柱增势明显,因此本周最后一个交易日来说,黄金依旧是一个强势的看涨形态,日内思路低多已成定局。



  操作上建议依托1285支撑位适当做多,若是美国CPI月率表现良好导致晚间黄金下跌,在黄金大趋势看涨的情况下,在下周金价也会涨回来,不需要太担心,大胆做多。

固定链接: 李乾儒:8.11避险情绪激发金价上涨,千三近在咫尺 | 三个硬币

该日志由 liqianru 于2017年08月11日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 李乾儒:8.11避险情绪激发金价上涨,千三近在咫尺 | 三个硬币

李乾儒:8.11避险情绪激发金价上涨,千三近在咫尺:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter