当前位置: 首页 > 新闻, 行情 > 正文

陆睿铭:现货黄金涨势过猛,CPI月率小心给伦敦金当头一棒

  陆睿铭:现货黄金涨势过猛,CPI月率小心给伦敦金当头一棒

ikon-11591099.jpg

​  风险提示:周五黄金价格涨势依然强劲。本周以来,地缘政治风险不断发酵,受此助推,黄金价格逐渐摆脱上周非农靓丽所带来的利空影响。不过,值得注意的是今晚美国通胀数据CPI数据荣登市场,黄金可能面临重大转折。

  黄金分析:

  黄金自周三受到美朝紧张局势升级以来强势反弹,日线支撑60日均线三连阳丝毫没有回头迹象。目前金价已经抵达年内1292美元一线关键阻力,此前黄金价格两次上冲千三关口铩羽而归。地缘政治触发避险升温,单方面影响金价上扬,已经背离黄金基本技术面,但这种单方面因素一旦消散,黄金重归技术面,将伴随一次深度回调,届时黄金价格恐怕重演之前覆辙。而今晚即将公布的CPI月率,与市场关注的美国通胀数据存在密切联系,而通胀数据直接关系到美联储的下一步举动,预计数据表现将对美联储加息以及缩表预期产生重大影响。到时如果数据公布利好美元利空黄金价格,金价承压,开启深度回跌之路;而如果数据公布利空美元利好黄金价格,黄金破位1292将剑指千三关口。届时受到前两次冲三失败阴影,卖盘以及投机加入混战,金价将更加扑所迷离,恐再次跌入深渊。关注公众号:陆睿铭。

  而从技术面上来看,金价多次测试1290美元一线阻力,围绕1285美元附近盘整,颇有蓄势待发之势。短期黄金偏于震荡之势,实在等待数据指引待打破僵局。此前笔者实盘指导提供1272做多,1275做多,破位1280做多,目前皆已经获利。今日晚间数据公布前将围绕1285-1290区间内高抛低吸。四小时上看,K线多头强势,价格贴合BOLL带上轨线运行,BOLL开口明显的向上运行,均线MA向上放量运行给予支撑,附图指标MACD金叉放量趋势偏强,RSI处于80水平运行,结合前两日的上涨走势来看多头强劲。今晚在低多主线思路的同时也要警惕金价回撤风险,破位1290再继续追涨,暂时维持早间建议。具体分析点位可以咨询陆睿铭玮信lrm1200获取指导操作。

  文/陆睿铭(唯信:lrm1200),国家认证黄金分析师,微信订阅号“陆睿铭”主编,用实力证明,用事实说话,用心去感受。投资有风险,入市需谨慎。

固定链接: 陆睿铭:现货黄金涨势过猛,CPI月率小心给伦敦金当头一棒 | 三个硬币

该日志由 lrm1200 于2017年08月11日发表在 新闻, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 陆睿铭:现货黄金涨势过猛,CPI月率小心给伦敦金当头一棒 | 三个硬币

陆睿铭:现货黄金涨势过猛,CPI月率小心给伦敦金当头一棒:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter