当前位置: 首页 > 百家 > 正文

狂砸1440亿,王健林进军大健康产业!

编者按:万达集团董事长王健林调整集团的组织架构及相关人员的任命。万达集团在现有商业、文化、网络、金融的四大产业集团之外,新成立万达大健康产业集团有限公司,正式进军医疗行业。


狂砸1440亿,王健林进军大健康产业!


万达集团董事长王健林调整集团的组织架构及相关人员的任命。万达集团在现有商业、文化、网络、金融的四大产业集团之外,新成立万达大健康产业集团有限公司,正式进军医疗行业。王顺成出任万达集团副总裁兼大健康集团总裁,万达大健康集团副总裁由刘玮担当。


万达集团布局大健康产业与其战略转型息息相关。


2015年,万达集团开始提出转型,不再做地产商,主动调整。在一次公开的演讲中,万达集团董事长王健林提到,希望在三到五年之内,万达能把“地产”去掉。按照王健林的规划,万达集团将在2020年前彻底转型。


2016年1月,万达集团与英国国际医院集团在北京签订合作协议。万达将总投资150亿元,在上海、成都、青岛建设三座综合性国际医院,由IHG运营管理并使用IHG品牌。


2017年4月,万达集团与成都市人民政府正式签订战略合作备忘录,双方协议将耗资700亿元,打造一座世界级的医疗产业中心。此外,万达与四川大学华西口腔医院签署战略合作协议,计划投资90亿元,在全国各地的万达广场,开设300家牙科诊所。


同年7月,万达集团在昆明新签约三个投资项目,其中万达计划在昆明市投资500亿元,打造以医疗、健康为核心,兼具体育、养生、度假、商业、商务、居住等功能的世界级医疗及大健康产业园。


截止目前,万达在医疗产业的总投入已累计达1440亿元。


14家房企已涉足医疗行业


医药行业成为地产界土豪竞相追逐的“香饽饽”。据健识君的不完全统计,国内从房地产转型大健康业务的企业至少有14家,包括恒大、万达、远洋、万科等。这些地产公司或是自建、或是投资,都加紧在大健康产业的布局。


目前从进入方式上看,万达、绿景、恒大等“家大业大”,以动辄数十亿的“大手笔”并购、组建、战略合作等投资方式,强势进入医疗圈,标榜“高端”,一言不合就圈地建健康产业城,豪气令人咂舌。


 

转自:未名新闻

固定链接: 狂砸1440亿,王健林进军大健康产业! | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年08月12日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 狂砸1440亿,王健林进军大健康产业! | 三个硬币
关键字:

狂砸1440亿,王健林进军大健康产业!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter