当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

程紫曦:8.12周评避险爆发黄金止跌反涨,后市黄金如何操作及解套

  程紫曦:8.12周评避险爆发黄金止跌反涨,后市黄金如何操作及解套

 

  程紫曦:特朗普助力黄金绝境逢生。


  美国7月CPI增速不及预期,令美联储距离实现通胀目标又远了一步,尽管大部分经济学家与美联储官员认为影响因素只是暂时的,但实际上通胀的放缓可能会持续更长时间,物价压力的持续疲软可能令美联储维持当前阿“下马威”,“我不喜欢美元过于强势,强势美元会带来很多麻烦”特朗普的言论直接宣判了今年美元的“死刑”,所以我们看到这半年以来美元跌跌不休,丝毫没有止步的意思,即使在面对美联储的强劲加息,美元也没有停止下跌的脚步。


  随后特朗普政.策频繁遇阻,医改法案三度提交三度被拒,税改当前也摇摇欲坠,特朗普的支持率如今已经跌破40%,可以说特朗普上台之后成绩没有做出什么,麻烦反而闯了许多,特朗普政.策的推行缓慢,困难重重,让市场对特朗普的信任持续下降,同时也对美国政治以及经济的未来感到担忧,政.策的不确定性。后来特朗普又被扒出存在通俄丑闻,在本月非农重挫黄金后,这周特朗普又坐不住了,朝鲜局势的升温就是特朗普给黄金一份最新的大礼。

 

 程紫曦(czx485)总结到:综合以上可以看出黄金受非农影响大趋势空头已经形成,但是理想终究抵不过现实,特朗普仅凭一己之力就扛起了整个黄金市场的重任,上半年受到美联储政.策强烈的影响黄金价格没能有所收获,如今下半年随着美联储政策的放缓,黄金可能会迎来爆发式的上涨,黄金未来走势不可估量。

 

  程紫曦:8.11黄金做单回顾

  今晚黄金的走势一点不意外啊,早间黄金1285附近开盘,因为是周五,我一直处于观望阶段,到欧盘回调力度都不大,所以我一直没有给单子操作,晚间美盘前夕黄金持续震荡在1287附近,美盘开始,美国CPI数据大幅利多只是黄金上攻1292美元一线,数据单一直都是对搏的游戏,所以我并没有进,果不然随后出现回吐全部涨幅,我也乘势追了一手空,随后到达日内最低1281位置,果断空单全出,多单1281进场,(这也符合早间的稳健单1280附近多单进)之后特朗普转发海军陆战队司令奈勒上将的推文:美国关岛的轰炸机已经就位。导致黄金触及下方1281美元的位置后就开始回升。虽然有避险助力金价,但是技术面多头仍是主要因素,随后黄金到达1287位置止盈出局。也算是小赚一笔吧。别说你没抓住数据单,跟着我做趋势单稳健一样赚。

 

  程紫曦:黄金技术面思路

  本周黄金最大支撑来自美朝互怼影响持续发酵至今,黄金的节奏总体上呈现单边上行,而往往美元的涨跌对于黄金的影响皆有限,美元涨跌黄金都上涨,另外一个侧面反应就是,欧元,英镑等非美走势总体上是弱势的,所以典型的政治因素大于经济因素背景下呈现的格局,走的也比较简单。


  技术面上从日线上看,布林带开口上行,金价运行于上轨附近,且上轨已被破位,下方5日及10日均线已交金叉,并在1268附近存在支撑位,中轨则延伸至1257.6附近,上方短期阻力看向年内高点1295附近,但就目前的多头上探力度来看,此阻力已经显得岌岌可危,关键阻力带还是看向1300。从四小时图来看,上行通道已成,自8月9号以来金价一直沿着布林带上轨运行,下方5日及10日均线分别在1282.5和1278的位置支撑着黄金,MACD快慢线成45度上行,红色动能柱持续放量中,动能充足。紫曦指导czx485综合来看,黄金的多头趋势相当明显,重点关注上方1296的阻力位,上破则看向1300、1317,下方关注1283的支撑位,1296是今年两次新高没有突破的点,可谓是强压,所以下周操作上紫曦建议逢低做多即可,高空仍需谨慎。

  程紫曦指导czx485黄金操作策略

  1、建议1288-90附近轻仓空,止损4美金,目标看1282一线,破位持有;


  2、建议1282附近做多,止损4美金,目标1290附近,破位继续持有。   

 

  程紫曦:本周的套单,你该怎么解?

  1、1280-1282附近空单被套的朋友,暂时不用着急空单损出,你们套单的点位不是很低,目前黄金短线会出现小幅震荡修正,区间在1283-1295之间,紫曦建议下周黄金回踩1283附近及时小损空单,跟进多单挽回损失;


  2、至于前期1276附近空单被套的朋友,你们的被套点位稍微加深了,目前黄金回踩到1280下方的机会基本没有,紫曦建议有回落及时减仓,空单不要久拿,短期套单不可怕,可怕的是长期抗单!


  3、1270附近还有套空的就需要注意了,第一看看你的风险是足够,第二要抓住趋势及时减仓或者止损,第三出单一定要果断千万不要犹豫,因为你的犹豫可能就会导致你下一秒爆仓。


  市场千奇百怪,千疮百孔,多的是陷入市场和所谓分析师手中的人,还有一些陷入其他虚拟产品交易的人。没有什么太多好说的,只能说看清市场,选择好的老师,选择任重而道远。当非农过后黄金打破上涨趋势,但随后又因为美国朝鲜局势紧张疯狂上涨。肯定会有人问了:为什么你没有继续做空呢,你不是又看空吗?很多时候就是这样的思想却不知道转变,有的时候很多人把行情趋势看的太狠,追涨杀跌,把趋势看反,不断被套,不做资金管理不做风控,最后只能陷入深深被套中。

  在这个市场上,不要随波逐流,要不然只会不断的被市场淘汰。所以你要选择被市场淘汰吗?甘心吗?付出金钱和心血,到头来却一无所获。我想你现在最需要的就是正确的思路,而正确的思路怎样制定出来,我想我可以告诉你!很多时候散户心理就是:刚赚到一点手续费就想出,或者不认清趋势,有了一点盈利就一直拿着,也不知道去锁盈。然而一旦亏损,就想着再等等,涨一点或者跌一点就出了,等到被套的多了,就想着反正套了这么多,不信还不反弹,一直扛着,最终导致亏损爆仓。

  

固定链接: 程紫曦:8.12周评避险爆发黄金止跌反涨,后市黄金如何操作及解套 | 三个硬币

该日志由 czxczx 于2017年08月12日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 程紫曦:8.12周评避险爆发黄金止跌反涨,后市黄金如何操作及解套 | 三个硬币

程紫曦:8.12周评避险爆发黄金止跌反涨,后市黄金如何操作及解套:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter