当前位置: 首页 > 百家 > 正文

8分钟这个中国人成世界首富 身价是几百个比尔盖茨

编者按:5.4万亿美元,意味着海亮教育集团的市值甚至超过了2016年日本的GDP,仅次于美国和中国,排名世界第三。


8分钟这个中国人成世界首富 身价是几百个比尔盖茨


5.4万亿美元,意味着海亮教育集团的市值甚至超过了2016年日本的GDP,仅次于美国和中国,排名世界第三。5.4万亿美金的市值,约等于6个苹果的市值,而苹果是目前世界第一市值企业:“仅”8319亿美元。


而海亮教育实际控制人冯海良持股超过90%,身价超过4.5万亿美元,也短暂登上了世界首富的宝座。目前的世界首富是比尔盖茨,身价约900亿美元,但冯海良身价一度是几百个比尔盖茨。


海亮教育在美国东部时间8月10日09:38:43停牌,停牌原因是股价异动导致交易暂停。海亮教育停牌前股价为10.26美元,仅上涨了3.64%。


根据2017胡润全球富豪榜,海亮集团的冯海良雄踞绍兴富豪榜首位,拥有215亿元资产,排名全球第642位。


美国当地时间8月10日早盘,在纳斯达克上市的海亮教育(HLG.O)开盘短短5分钟之后,股价突然从10美元左右飙升到199999.99美元,涨幅超过2万倍。


交易软件显示,该股在当地时间9时35分以近20万美元的股价成交700股,成交额高达1.399亿美元。


海亮教育集团有限公司由海亮集团创办,始创于1995年8月,2015年7月7日在美上市,是国内首家登陆美股的基础教育全日制学校。


公开资料显示,海亮教育集团目前拥有浙江诸暨天马实验学校、私立诸暨高级中学、海亮艺术中学、海亮外国语学校、海亮幼儿园、海亮小学、海亮初级中学、海亮高级中学、湖北仙桃第一中学、新昌南瑞实验学校。办学层次包括高中、初中、小学、幼儿园、国际教育及教育培训。目前,在校中外师生共计36000余名。


又是乌龙指事件?


究竟是谁导致的海亮教育股价秒涨2万倍的奇迹呢?目前多数分析认为,这很有可能是一起乌龙指事件。


股票中的“乌龙指”是指股票交易员、操盘手、股民等在交易的时候,不小心敲错了价格、数量、买卖方向等事件的统称。


历史上的“光大证券乌龙指事件”


历史上国内外股市曾出现了多起“乌龙指”交易。美股市场上,就因交易员“乌龙指”导致暴跌。


在美国东部时间2010年5月6日下午2时47分左右,一名交易员在卖出股票时敲错了一个字母,将百万误打成十亿,导致道琼斯指数突然出现千点的暴跌。当天下午从2点42分到2点47分总共5分钟时间里,道琼斯指数从10458点瞬间跌至9869.62点,与前一交易日收盘相比,下跌了998.5点。到2点58分,道指又回到10479.74点。这是道琼斯指数历史上第二大单日波幅。


而在A股历史上,最有名的莫过于光大乌龙指事件。


2013年8月16日11点05分,沪指出现大幅拉升,大盘一分钟内涨幅超过5%。最高涨幅达5.62%,指数最高报2198.85点,盘中逼近2200点。随后下午2时,光大证券公告称策略投资部门自营业务在使用其独立的套利系统时出现问题。这被媒体称为“光大证券乌龙指事件”。


 

转自:未名新闻

固定链接: 8分钟这个中国人成世界首富 身价是几百个比尔盖茨 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年08月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 8分钟这个中国人成世界首富 身价是几百个比尔盖茨 | 三个硬币
关键字:

8分钟这个中国人成世界首富 身价是几百个比尔盖茨:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter