当前位置: 首页 > 百家 > 正文

薛蛮子首次接受币圈采访:中国还有80%的人没听过比特币!

薛蛮子首次接受币圈采访:中国还有80%的人没听过比特币!

今天薛蛮子发了一条微博,要去俄罗斯参加全球ICO大会,看来,在国内买完菜后,又要去国外菜场采购了。

薛蛮子首次接受币圈采访:中国还有80%的人没听过比特币!

而币总团队的好朋友Cointelegraph,在薛老动身前,刚刚对他进行了采访,探讨了关于币圈和ICO的看法,币总在这里独家放出(原采访是英文,以下是翻译版本)。

薛蛮子首次接受币圈采访:中国还有80%的人没听过比特币!

█ 问:首先,我们对于您进入币圈的缘由非常感兴趣,能和我们说说其中故事吗?

█ 薛:之前我对比特币了解很少,但是我有很多朋友都买了比特币,不过当年,我在很长时间内都没有进入这个领域。我第一次和币圈沾边,那是在两年前,我投资的公司邀请我帮他们在泰国的币圈相关活动宣传,我答应给他们当了顾问。当时比特币价格很便宜,我就让他们卖了点给我,现在,升值了很多。

█ 问:您在投资IPO方面有很多经验,而您最近也投资了一些ICO,这两者有什么区别呢?

█ 薛:是的,最近我在关注ICO市场,且投资了一些项目。ICO和IPO还是有很多区别的,IPO是注册公司或机构去公开募股,而ICO,则不一定是一个在明确法规框架下注册的公司发起的,目前还没有特别的管控。

█ 问:作为一个投资者,您是怎么选择投哪个ICO的?

█ 薛:我需要先见见团队,这跟我投传统领域是一样的。我会跟创始人聊,跟团队聊,我会过一过他们的项目计划,我需要确保他们有足够的实力和技术储备。当然,我也会做充分的尽职调查,这是关键。

█ 问:您这次来俄罗斯,参加8月16号和17号的ICO大会,有什么计划吗?

█ 薛:我这次的目的就是跟来自全世界的团队接触,我会试着去见见一些国外ICO团队的创始人,向他们学习一些经验,无论是成功还是犯错的,我会把这些经验带回中国。

█ 问:现在中国在比特币算力和交易量里都占大头,这会促使比特币在中国的发展吗?

█ 薛:比特币刚刚达到了历史最高点,分叉和一系列活动都发生了。我觉得,这行的人还是需要吸引更多公众的关注,现在中国对比特币的认知度还非常非常低,大部分人,我指的是70%到80%的人都从来没听过比特币。

█ 问:所以,中国比特币市场还有很大发展空间?

█ 薛:绝对是的。目前最乐观的估算,是有500万人已经关注和参与到比特币市场来,不过,我依然觉得实际数字要比这个数少不少。

█ 问:您觉得,是什么在促使中国人学习和参与到比特币中?

█ 薛:我是历史专业毕业的,我对编程、挖矿、黑客这些知之甚少。我只能从历史角度来分析,从历史上看,中国人对西方引进的东西是非常非常感兴趣的,这些引进的东西也在中国创造了一个又一个的商业奇迹,这个是所有人都知道的。

█ 问:您现在投了多少ICO了?

█ 薛:在过去30天,我投了一打。

更新了一下“蛮子系”的树状图,现在又有更多ICO项目加入。

薛蛮子首次接受币圈采访:中国还有80%的人没听过比特币!

转自:比特币之家

固定链接: 薛蛮子首次接受币圈采访:中国还有80%的人没听过比特币! | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年08月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 薛蛮子首次接受币圈采访:中国还有80%的人没听过比特币! | 三个硬币
关键字:

薛蛮子首次接受币圈采访:中国还有80%的人没听过比特币!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter