当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

健康热帖:年轻人长白发四大原因,看看你中招没?

白头发产生,主要是由于衰老和疾病导致毛囊里边的色素干细胞功能丧失,所以就不能转化成黑色素细胞,进而不能够产生色素颗粒,最终导致头发呈现白色。对爱美人士而言,白头发无疑是一大烦恼,不但影响美观,还会自我怀疑是否已经老了。那么,导致白发的原因都有什么呢?

导致白发的原因

1、疾病和遗传因素

少白头常常有家族史,也可见于某些综合征(如早老综合征、综合性肌强直性营养不良等)。此外,患上一些比较严重的疾病,如恶性贫血、甲亢、心血管疾病、结核病、伤寒、梅毒等亦可出现白发。

2、压力过大

现代人压力大,容易造成精神长期紧张,情绪抑郁不振,加上长期睡眠不足及思虑过度,最终导致肝肾不足、气血亏虚,造成头发早白。

3、不良的习惯

不少女性会有扎头发或是戴头箍的习惯,但这样往往会牵扯或是压迫头皮,久了会导致毛囊以及周围皮肤变得松弛,发际线处会长白头发,甚至引起脱发。

4、缺乏维生素B

医学研究发现,缺乏维生素Bl、维生素B2、维生素B6也是造成少白头的一个重要原因。应多摄入富含B族维生素的食物,如谷类、豆类、动物心肝肾、奶类、蛋类和绿叶蔬菜等。中医学认为,发为血之余,肾主骨,其华在发,主张多吃养血补肾的食物以乌发润发。

固定链接: 健康热帖:年轻人长白发四大原因,看看你中招没? | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年08月15日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 健康热帖:年轻人长白发四大原因,看看你中招没? | 三个硬币
关键字:

健康热帖:年轻人长白发四大原因,看看你中招没?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter