当前位置: 首页 > 百家 > 正文

亚马逊在美推即时提取


亚马逊将会在美国推出“Instant Pickup”即时提取服务,让顾客在下单后马上就能到提取地点提取商品。该举是它在实体零售领域的最新行动,可将配送时间从几个小时缩短到几分钟。


该全球第一大在线零售商周二称,它已经在包括加州大学伯克利分校在内的5所高校启动Instant Pickup运营。亚马逊计划到今年年底进一步扩大该项目的覆盖范围。


亚马逊移动应用用户可从各个运营地点的数百件畅销商品中挑选,从零售和饮料到手机充电器。顾客下单以后,亚马逊的员工就会在两分钟内将订购商品装到储物柜,之后顾客凭二维码提取。


该电商公司6月宣布斥资137亿美元收购全食超市(Whole Foods Market),它显然已经认识到生鲜食品等特定品类的购买活动难以转移到线上。而它的Instant Pickup项目则瞄准另一个细分领域:即兴购买。


“我口渴了所以想买瓶可乐。”亚马逊学生项目主管里普利・麦当劳(Ripley MacDonald)指出,“我不可能跑到亚马逊网站去订购,不可能去等它送到,毕竟可能要等上半天。”


谈到新项目,他说,“我可以在学校这里提供那种服务。”


亚马逊能够缩短配送时间,对于实体零售店来说一直是个痛点。随着消费者日益选择更便利的网购,这些实体店难以取得销售额的增长。在Instant Pickup推出以前,亚马逊购物者通过该公司的Prime Now项目一个小时之内就能收到订购的商品,通过AmazonFresh Pickup提取服务15分钟之内就能收到生鲜食品。


晨星公司分析师拉吉・霍特维(R.J. Hottovy)表示,“这是亚马逊涉足食品杂货领域的大计划的一个自然延伸。”他指出,Instant Pickup可帮助该公司满足消费者的少量购买需要。


Instant Pickup也让亚马逊与自动售货机正面交锋。不过,它还不大可能会威胁到办公室和学校中出售零食的自动售货机。


“该服务可能适合出售部分电子产品,因为这些商品自动售货机通常都不会提供。”市场研究公司Forrester分析师阿南达・查克拉瓦蒂(Ananda Chakravarty)指出,“而对于汽水来说,等两分钟已经算很久了。”


自2015年以来,亚马逊已经在美国开设了22个当日提取运营地点。Instant Pickup项目也将会依赖这些设施来展开,它们覆盖伯克利、洛杉矶、亚特兰大、哥伦比亚、俄亥俄州、马里兰大学帕克分校等地方。


 

转自:未名新闻

固定链接: 亚马逊在美推即时提取 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年08月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 亚马逊在美推即时提取 | 三个硬币
关键字:

亚马逊在美推即时提取:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter